Carne Suína
Panceta com Lemon Pepper e Cogumelos Assados
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet
- 200g de cogumelo shitake
- 200g de cogumelo shimeji
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- Borrifador de óleo
Para o molho tarê
- ¼ xícara de vinagre de arroz
- ¼ xícara de saquê
- ½ xícara de molho de soja
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 pimenta dedo de moça
- 3 rodelas de gengibre
Modo de preparo
- Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 40 minutos, mantendo uma brasa média;
- Coloque a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet na grelha mais próxima da brasa com a pele voltada para cima;
- Quando a carne estiver bem dourada, cerca de 50 minutos depois, retire a panceta da churrasqueira e reserve;
- Borrife óleo sobre a brasa, aumentando a temperatura da churrasqueira para alta;
- Volte com a panceta para a grelha mais próxima da brasa, mas dessa vez com a pele voltada para baixo. Adicione os cogumelos shitake e shimeji com os caules voltados para cima;
- Regue óleo de gergelim torrado sobre os cogumelos e asse tudo por 25 minutos até a pele da panceta dourar;
Para o molho tarê
- Enquanto a panceta e os cogumelos terminam de assar, corte a pimenta dedo de moça ao meio e coloque na grelha mais próxima da brasa até chamuscar;
- Em uma panelinha, adicione o saquê e o vinagre de arroz. Coloque a panela direto na brasa até que reduza pela metade;
- Junte o shoyu, o açúcar mascavo, a pimenta grelhada e deixe ferver por 10 minutos;
- Retire do fogo, adicione as rodelas de gengibre e deixe descansar até ficar em temperatura ambiente;
- Coe o molho e sirva acompanhando a panceta lemon pepper e os cogumelos.
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