Aves

Da Granja

Aves

Chilli de Frango com Feijão Branco

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubinhos
  • 300g de feijão branco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 tomates sem sementes e sem pele picados
  • sal e pimenta chilli em pó a gosto
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 folha de louro
  • coentro picado a gosto para polvilhar
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro;
  2. Escorra a água e, em seguida, coloque o feijão na panela de pressão;
  3. Cubra o feijão com água, acrescente a folha de louro, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos após pegar pressão;
  4. Em outra panela, coloque óleo e refogue o frango com a cebola e o alho até que fique dourado;
  5. Em seguida, adicione o extrato de tomate e mexa sem parar por aproximadamente 2 minutos;
  6. Acrescente aos poucos o tomate, o feijão e a água do cozimento, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos;
  7. Assim que o caldo ficar com uma consistência mais densa, adicione o sal, a pimenta e o cominho;
  8. Salpique coentro e queijo ralado por cima e sirva, bom apetite!

Um sabor tradicional mexicano para sua mesa

Como o próprio nome denuncia, trata-se de um prato típico da culinária mexicana — e, como você já deve estar imaginando, com aquele toque picante irresistível e característico dos pratos do país. O chili, em si, refere-se a um tipo de pimenta. E o tradicional “chilli mexicano” consiste em um prato feito basicamente com feijão, carne, e claro: pimenta. Mas que tal dar uma inovada nessa receita e fazer um chilli prático e delicioso de frango com feijão branco? Vai ser uma ótima ideia para variar no tipo de feijão.

O frango pode substituir a carne bovina em diversas receitas

A receita original de chilli é feita com carne moída e feijão vermelho. Ao utilizar frango como proteína principal, você diminui a gordura da receita, já que a carne branca possui níveis de colesterol consideravelmente menores que a vermelha. Usar frango Seara DaGranja, com certeza, vai deixar esse prato ainda mais gostoso e saudável. Ele é criado com uma alimentação selecionada, livre de antibióticos e conservantes.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves