Fim de ano

Seara Gourmet

Fim de ano

Salada de Natal

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 Tender Suíno Seara Gourmet
  • 1 maço de rúcula
  • 1 maço de alface mimosa roxa
  • 1 maço de alface romana
  • 1 pera fatiada
  • 150g de lascas de queijo gorgonzola
  • 1/3 de xícara de nozes pecã
  • 3 colheres de sopa de sementes de romã

Para o molho

  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Fatie o Tender Suíno Seara Gourmet e depois corte em tirinhas;
  2. Em uma tigela, rasgue grosseiramente as folhas de rúcula, alface mimosa roxa e alface romana, misture bem;
  3. Adicione a pera fatiada, as lascas de queijo, as nozes pecã, as sementes de romã e misture delicadamente;
  4. Adicione as tiras de tender e mantenha refrigerado até servir;

Para o molho

  1. Em uma tigela, misture muito bem a mostarda, o mel, o vinagre, o azeite, sal e pimenta-do-reino;
  2. Sirva a salada acompanhada do molho de mostarda e mel.

Receita de salada para o Natal com tender é um acompanhamento que merece fazer parte da sua ceia

A salada de Natal é um dos principais acompanhamentos para as comidas da ceia, pois tem um sabor refrescante que se destaca. A receita combina com grande parte dos pratos salgados para o Natal, como o peru, o lombo e as aves natalinas, e também pode ser composta por molhos adocicados, assim como outras receitas de salada para Natal que são feitas com ingredientes típicos da data. 

Essa salada tropical natalina é composta por tiras de tender suíno defumado, mix de folhas de rúcula, alface mimosa romana e alface roxa, além de fatias de pera, lascas de grana padano, nozes pecã, romã em sementes e um molho de mostarda e mel delicioso.

Salada para ceia de Natal pode ter diferentes tipos de ingredientes, como as frutas cristalizadas

Além do molho de mostarda com toque de mel e das frutas in natura, a salada de Natal simples pode ter frutas cristalizadas, como laranjas, passas, maçãs e damascos. Por serem envolvidas no açúcar, essas frutas ajudam a equilibrar os sabores mais salgados do cardápio de Natal e dão um toque especial em todos os pratos que a acompanham.

Para fazer uma salada natalina com frutas cristalizadas, varie os sabores do molho para salada, apostando em preparos cítricos, como o molho de maracujá feito com adoçante e óleo de canola, além de receitas agridoces, como o molho thai, feito com melado de cana, suco de limão, azeite e pimenta.

Aproveite o Tender Suíno Seara Gourmet para deixar a salada de Natal com um sabor marcante

Feito a partir de um corte suíno nobre, que é o pernil sem osso, o Tender Suíno Seara Gourmet já vem cozido e defumado naturalmente. A carne tem um sabor exclusivo, por conta dos temperos usados em seu preparo e já apareceu nas principais receitas natalinas, como o Salpicão de Natal com Tender. Para enriquecer ainda mais o sabor dessa salada de Natal, acrescente o produto cortado em tiras e complemente seu sabor com o molho de mostarda!

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