Aves

Da Granja

Aves

Coxa e Sobrecoxa Ensopados na Cachaça

Rendimento

5 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 500g de Coxa Bandeja DaGranja
  • 500g de Sobrecoxa Bandeja DaGranja
  • 500g de batata em cubos grandes
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 2 tomates picados e sem semente
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • Caldo de galinha caseiro
  • 1 litro de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro verde picado para polvilhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer coxa e sobrecoxa ensopada

  1. Tempere a Coxa Bandeja DaGranja e a Sobrecoxa DaGranja com o suco do limão, a pimenta dedo-de-moça, o colorau, a páprica, o sal e pimenta-do-reino e deixe o frango descansar na geladeira por cerca de 3 horas;
  2. Em fogo alto, coloque os frangos em uma panela regada com um fio de azeite e deixe dourar por fora;
  3. Diminua para o fogo médio e adicione a cachaça, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
  4. Acrescente à panela a cebola, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos;
  5. Adicione metade do caldo de galinha caseiro;
  6. Coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  7. Acrescente o restante do caldo e as batatas, deixando cozinhar até que as mesmas fiquem macias;
  8. Acerte o sal e finalize polvilhando cheiro-verde picado por cima.

Frango ensopado na cachaça: um novo jeito de saborear coxa e sobrecoxa 

Preparar um frango ensopado é uma ótima pedida quando você quer comer um almoço de domingo simples e suculento. A receita de coxa e sobrecoxa é uma ótima ideia para quem gosta de preparos com bebidas, como a receita de Empadão de Frango Assado na Cerveja  a de Frango ao Vinho Tinto. No modo de preparo, a coxa e sobrecoxa ficam imersas em uma marinada de cachaça com temperos, e o frango fica irresistivelmente suculento e saboroso, ideal para quem gosta de explorar sabores diferentes e surpreender os familiares com seus dotes culinários em uma refeição no fim de semana.

Veja também: 12 receitas com sobrecoxa de frango para almoço e jantar 

Temperar com bebida alcoólica deixa a carne muito mais suculenta

Além de agregar muito mais sabor, temperar com bebidas alcoólicas é a resposta para deixar as carnes muito mais tenras e suculentas. O álcool possui enzimas capazes de quebrar as fibras da carne, por isso, ela fica muito mais macia! Preparar marinadas para temperar o frango antes de iniciar o modo de preparo com certeza vai deixar qualquer receita com frango muito mais saborosa. Para a receita de coxa e sobrecoxa, a marinada escolhida foi a de cachaça com páprica e pimenta dedo-de-moça. A dica é apostar em cachaças aromáticas para trazer ainda mais sabor e complexidade ao prato. Experimente!

Confira: 9 marinadas para frango 

Aposte Coxa e Sobrecoxa DaGranja para aproveitar todo o sabor do frango

Agora que você já sabe como temperar frango, basta selecionar a melhor coxa e sobrecoxa para preparar a receita de frango ensopado! A sugestão é apostar na Coxa DaGranja e na Sobrecoxa DaGranja, frangos criados com uma alimentação 100% vegetal e que não recebem hormônios, antibióticos ou conservantes. A coxa e sobrecoxa possuem  uma carne macia e suculenta, rica em proteínas, ideal para elaborar receitas caseiras fáceis e deliciosas, como a nossa de frango ensopado na cachaça. Experimente!

O que servir de acompanhamento para coxa e sobrecoxa? 

Para acompanhar a coxa e a sobrecoxa nesse frango ensopado, você pode apostar em algumas opções que sempre combinam com o preparo. Uma porção de arroz branco soltinho sempre cai muito bem nessas ocasiões, e fica melhor ainda se acompanhado de Legumes Refogados. Você também pode servir um purê de batata com queijo que vai unir suculência com cremosidade em um prato só! Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões de acompanhamentos para comer com coxa e sobrecoxa de frango!

Publicada em 5 de outubro de 2019

Atualizada em 29 de maio de 2024

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves