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Da Granja

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Coxa de Frango ao Molho de Tangerina com Arroz Oriental

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Frango com molho de tangerina:

  • 1kg de coxa de frango Seara DaGranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
  • raspas de 1 tangerina
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango caseiro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos para empanar
  • maisena para empanar

Arroz oriental:

  • 2 xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 alho-poró cortado em fatias
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos
  • 100 g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Frango com molho de tangerina:

  1. Em um recipiente, misture o suco de tangerina, as raspas, o caldo de frango, o açúcar, o vinagre, o molho de soja, o molho de pimenta, o alho e o gengibre;
  2. Coloque as coxas de frango em um recipiente separado e despeje cerca de 1/3 da mistura reservada sobre ele;
  3. Leve o recipiente com o frango à geladeira e deixe marinar de 30 minutos a 1 hora;
  4. Em um outro recipiente, dissolva a maisena em 2 colheres (sopa) de água e reserve;
  5. Coloque o restante da mistura de tangerina em uma panela e leve ao fogo até ferver;
  6. Abaixe o fogo, adicione a maisena dissolvida, misture até ganhar consistência e reserve;
  7. Após o frango marinar, enxugue o excesso da marinada com papel-toalha;
  8. Para empanar, passe as coxas de frango pelos ovos batidos e, em seguida, pela maisena;
  9. Logo após empanar, frite as coxas de frango em óleo quente até que fiquem douradas;
  10. Retire as coxas com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as sobre um papel-toalha para retirar o excesso de óleo;
  11. Para finalizar, espalhe o molho de tangerina reservado na panela sobre as coxas de frango;

Arroz oriental:

  1. Refogue o arroz com o alho e o alho-poró;
  2. Em seguida, adicione a água fervente, as 2 colheres (chá) de sal e a cenoura e deixe cozinhar em fogo baixo;
  3. Enquanto isso, coloque a margarina em uma frigideira;
  4. Assim que a margarina derreter, adicione à frigideira os ovos batidos com 1 colher (chá) de sal e o presunto e vá mexendo até que se formem pedacinhos dos ovos;
  5. Desligue o fogo, misture os ovos com presunto ao arroz já pronto e finalize salpicando cebolinha.

Conheça o sabor exótico do frango ao molho de tangerina

O frango ao molho de tangerina é uma ótima opção para aproveitar os nutrientes da fruta, que é ótima para fortalecer o sistema imunológico e ainda funciona como calmante natural. Aqui no Hoje Tem Frango você já pôde comprovar como o frango pode ficar mais suculento utilizando molhos de frutas cítricas em receitas como a coxa de frango com molho de maracujá e mel e a sobrecoxa assada com molho de manga. Mas uma coisa te garantimos: a tangerina vai dar um toque agridoce que vai deixar o bom ainda melhor! A dica é você optar pelas tangerinas que tenham a casca com o tom alaranjado mais forte, que indica que a fruta está docinha e suculenta.

O arroz é um ótimo acompanhamento para o seu frango

Para complementar o prato e deixá-lo ainda mais colorido e delicioso, o arroz oriental (também conhecido como yakimeshi) vai ser um ótimo acompanhamento. Ele possui legumes, ovos, ervas e demais temperos que agregam sabor e muitos nutrientes para a sua refeição. E sim, ele é pra lá de fácil de fazer, sendo inclusive uma ótima opção para compor seu cardápio no dia a dia.

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