Frios e Embutidos
Pizza Caseira de Pepperoni
Rendimento
2 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo + para polvilhar
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/4 xícaras de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite + para untar
- Manteiga a gosto para untar
- Farinha de fubá a gosto para polvilhar
Para a pizza:
- 2 embalagens de Pepperoni Fatiado Seara Gourmet
- 2/3 de xícara de molho de tomate
- 200g de muçarela ralada grossa
- 2 burratas cortadas grosseiramente
- Azeitona preta azapa a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Como fazer massa de pizza caseira:
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar;
- Acrescente a água e misture bem até dissolver o fermento;
- Deixe descansar por 5 minutos até espumar;
- Na tigela da batedeira, adicione a farinha, o sal e misture bem;
- Abra um buraco no centro da farinha e adicione o fermento com açúcar, o azeite e misture com uma espátula;
- Transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade baixa por 5 minutos;
- Vá aumentando a velocidade aos poucos até chegar ao máximo. Bata por 15 minutos até formar uma massa lisa e começar a descolar da tigela e enrolar no gancho;
- Transfira a massa de pizza caseira para uma tigela untada com azeite, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
- Preaqueça o forno por 15 minutos a 250ºC;
- Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e transfira a massa para a bancada;
- Divida a massa em 2 partes e, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra em um círculo de 30cm;
- Unte duas assadeiras com manteiga e a farinha de fubá;
- Acomode as massas nas assadeiras e reserve.
Para o recheio:
- Divida e espalhe o molho de tomate pelas massas, deixando cerca de 1 dedo de borda sem molho;
- Polvilhe o queijo muçarela por cima do molho, acrescente a burrata, as azeitonas e, por fim, as fatias de Pepperoni Fatiado Seara Gourmet;
- Leve ao forno alto por 15 minutos ou até criar uma borda dourada e crocante;
- Retire a pizza do forno, salpique o manjericão e sirva em seguida.
A pizza caseira de pepperoni é lanche saboroso feito com ingredientes gourmet
Se a ideia é preparar uma receita para substituir o jantar, esse é o passo a passo ideal: essa receita de pizza caseira é perfeita para um lanche da noite sofisticado. O passo a passo gourmet da receita de pizza caseira vai trazer um toque muito especial à ocasião, até porque não há nada melhor do que preparar uma receita caseira e saborosa e degustar um preparo gourmet com sabor único e marcante, principalmente se for preparada com os produtos Seara Gourmet.
Veja também: Pizza gourmet: 5 sabores deliciosos para experimentar em casa
Como fazer pizza caseira: aposte no Pepperoni Seara Gourmet para elevar o sabor
Os produtos da Linha Seara Gourmet são perfeitos para deixar o seus preparos com sabores únicos e marcantes, além de transformar receitas simples em refeições especiais. Para deixar a sua pizza caseira ainda mais gostosa, o Pepperoni Fatiado Seara Gourmet é o frio ideal de uma pizza de pepperoni super suculenta e com um sabor único. O Pepperoni Fatiado Seara Gourmet é conhecido pela sua picância e por ser lentamente maturado.
Confira também: O que é pepperoni? Saiba tudo sobre esse tipo de salame
Faça uma massa de pizza caseira tradicional, seguindo as dicas
Nessa receita de pizza caseira de pepperoni, você aprende como fazer de pizza de uma forma tradicional, com borda crocante e um recheio bem apetitoso. Para isso, existem muitas formas simples de fazer massa de pizza caseira: aqui no Minha Receita você encontra várias dicas de como fazer massa de pizza simples e rápida, para deixar o preparo do lanche da tarde ainda mais rápido e prático.
Sovar a massa de pizza caseira pode ser uma alternativa para o preparo
Se você preferir, pode optar pelo preparo mais tradicional da massa de pizza caseira. Ao invés de utilizar a batedeira, como ensina a receita, você pode optar por sovar a massa à mão, da forma clássica. Para isso, depois de misturar a farinha e o sal, você deve sovar a massa até que ela fique bem lisinha. Se for preciso, pode adicionar mais farinha de trigo. Depois, basta deixar a massa descansar e crescer por 30 minutos.
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