Por Minha Receita
Aproveitar as sobras do pernil de Natal para fazer receitas fáceis é uma boa oportunidade de criar novos pratos apetitosos com a carne suína! Na ceia de Natal, o pernil sem osso se destaca pelos seus preparos clássicos que vêm acompanhados de molhos suculentos, como o pernil assado com molho de laranja. Aqui, você vai aprender a fazer aperitivos, sanduíches e petiscos aproveitando as sobras da carne. Confira!
1. Trouxinha de pernil de Natal com queijo canastra é uma ideia de aperitivo gourmet
Essa é uma das sugestões mais gostosas da lista. Para aproveitar o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet que sobrou da ceia, este Aperitivo de Natal com Pernil leva queijo canastra, tomates secos fatiados e tem uma massa simples, feita com massa folhada pronta. Para acompanhar, sirva o petisco com geleia de pimenta!
2. Bolinho de pernil de Natal com geleia de maçã é uma receita simples e criativa
Para fazer uma confraternização de Ano Novo, que tal aproveitar as sobras do pernil da ceia para fazer um Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta? Esse é um petisco em forma de bolinho de batata, recheado com pernil desfiado e servido com geleia agridoce. Fica uma delícia!
3. Salpicão de pernil de Natal é um acompanhamento para a ceia de Ano Novo
As receitas para o Ano Novo podem vir acompanhadas do Salpicão de Pernil Suíno, uma guarnição apetitosa, feita com as sobras do pernil de Natal. O prato leva cebola picada, cenoura, milho, uva-passa, maçã e maionese, além da batata palha por cima.
4. Sanduíche de pernil de Natal com cebola caramelizada é um lanche fácil e suculento
O Sanduíche de Pernil Seara com Cebola Roxa Caramelizada e Bacon em Fatias é uma ideia de lanche suculento para aproveitar as sobras da ceia. A receita é feita com pernil desfiado, fatias de bacon crocante, folhas de rúcula e mostarda Dijon para deixar um sabor especial. Dê uma olhada no modo de preparo!
5. Lanche de pernil de Natal com queijo é um sanduíche gostoso e versátil
A receita de Lanche de Pernil ensina a preparar uma outra opção de sanduíche artesanal com as sobras do pernil da ceia. Nela, o sabor intenso da carne de porco tem um tempero inconfundível e combina-se com o queijo muçarela derretido e com o molho de tomate usado para esquentar o pernil. Você também pode preparar o lanche com cebola, alho assado, pimentão e os ingredientes que preferir. Clique no link para ver o modo de preparo completo!