Aves

Seara

Aves

Frango Ensopado com Grão-de-Bico

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1kg de Filé de Peito em Tiras Seara
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer frango ensopado

  1. Em uma panela, coloque o óleo e refogue o Filé de Peito em Tiras Seara com a cebola e o alho;
  2. Assim que o frango dourar, acrescente os pimentões, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de manjericão;
  3. Em seguida, adicione à panela o grão-de-bico já cozido e escorrido e o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos;
  4. Desligue o fogo, salpique a salsinha e sirva, bom apetite!

Quais são os benefícios do grão de bico?

O grão de bico é uma leguminosa rica em proteínas. Assim como o frango, ela é perfeita para deixar o prato de uma refeição simples muito mais saudável. Além disso, os grãos contêm bastante fibra, o que colabora para o bom funcionamento do intestino, e cálcio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. O ingrediente é muito usado na culinária do oriente médio, como na receita de Homus, uma pastinha perfeita para acompanhar torradinhas na mesa de petiscos do happy hour, lanches veganos e snacks saborosos.  A receita de frango ensopado é ideal para variar o modo de preparo do grão de bico e experimentar novos sabores!

Confira: 8 receitas que provam a versatilidade do grão de bico 

Frango ensopado é uma ótima pedida para noites de inverno 

Com a virada de estação, receitas de sopas, caldos e ensopados são muito bem vindas nos cardápios de almoço e jantar durante a semana. Quando cai a temperatura, nada melhor do que degustar um ensopado de frango quentinho: o prato perfeito para manter o corpo aquecido. Além de ser um prato perfeito para os dias frios, o frango ensopado é uma daquelas receitas que tem gostinho de comida da casa de vó e é muito nutritiva e saborosa! O melhor de tudo, além do sabor e suculência, é que o preparo é super simples e rápido: a receita de frango ensopado para o jantar fica pronta em apenas 40 minutos!

Veja também: 10 receitas com peito de frango para variar o cardápio 

Aposte no Filé de Peito em Tiras Seara para ter mais praticidade na cozinha 

Para deixar o preparo do seu ensopado de frango ainda mais especial e prático, a dica certa é utilizar o Filé de Peito em Tiras Seara. Com o ingrediente, você tem uma carne naturalmente macia e suculenta, além da praticidade de aproveitar somente a quantidade necessária de peito de frango para a sua receita, já que ele já vem cortado em tiras padronizadas. Além disso, o Filé de Peito em Tiras Seara vem em um saco com ZIP Abre-Fecha, ideal para retornar a embalagem ao freezer vedada e com segurança para poder usar em outras receitas como peito de frango, além do frango ensopado, como o Strogonoff de Frango ou a Salada de Frango.

Publicada em 5 de outubro de 2019 

Atualizada em 29 de maio de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves