Da Granja

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Ave Natalina com Farofa de Nozes

Rendimento

8 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

Frango natalino inteiro:

  • 1 frango Seara DaGranja inteiro e limpo com cerca de 2,5kg
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 500ml de caldo de galinha caseiro
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa de nozes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o alho, o alecrim, o azeite, o caldo, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino e misture;
  2. Despeje o líquido formado sobre o frango inteiro, temperando tanto por fora quanto por dentro;
  3. Cubra o recipiente com o frango temperado e leve à geladeira, deixando marinar por 12 horas;
  4. Em uma panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até dourar;
  5. Adicione a manteiga à panela e refogue a cebola e o alho poró até dourar;
  6. Desligue o fogo, adicione a farinha de mandioca, o cheiro-verde, as nozes e o sal, misture e reserve;
  7. Após as 12 horas de marinada, retire o frango do líquido e seque-o com papel-toalha;
  8. Recheie o frango com parte da farofa e feche-o com o auxílio de palitos;
  9. Passe metade da manteiga entre a pele e a carne do frango;
  10. Por fim, passe o restante da manteiga por todo o frango e amarre as pernas com o auxílio de um barbante culinário;
  11. Coloque o frango em uma forma e leve para assar em forno preaquecido em 180°C por cerca de 2 horas ou até dourar;
  12. Quando estiver pronto, retire do forno com cuidado e sirva com o restante da farofa de nozes.

Sirva a ave natalina para ter uma ceia de Natal completa  

O fim de ano sempre é um momento especial em que se espera diversas comidas para ceia de Natal muito saborosas e típicas da ocasião. O preparo dessa ave natalina é uma das receitas de Natal mais esperada no fim de ano, que fica muito saborosa e suculenta, além de ser um dos pratos para fazer um cardápio para uma ceia de Natal completa que não pode faltar na sua lista de ceia de Natal.

Ceia de natal simples: Prepare a ave natalina com o Frango sem miúdos DaGranja

Para fazer uma ave natalina assada no forno e muito suculenta, o segredo está em usar o Frango sem miúdos DaGranja. Esse é um ingrediente perfeito para quem busca alimentação natural e saudável, e vai proporcionar uma carne muito macia que desmancha na boca. Além disso, uma dica importante é saber como temperar o frango inteiro, para espalhar todo o sabor pela ave e ainda deixá-la mais suculenta. Uma boa dica é preparar uma marinada e deixar o frango pegar gosto por pelo menos 12 horas antes do preparo.

Aposte em acompanhamentos para servir a ave natalina 

A farofa de nozes é uma ótima opção que combina muito com a ave natalina. Na hora de fazer uma ave para servir na sua ceia de natal simples, você pode recheá-la com a farofa e também servir como acompanhamento. Uma outra dica deliciosa para servir junto com esse preparo é o Arroz de Natal que vai fazer um dos pratos para ceia de natal mais deliciosos, e que vai deixar quem provar com gostinho de quero mais!

 

Receita pulicada em 5 de outubro de 2019 e atualizada em 1 de dezembro de 2022.

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