Aves

Seara

Aves

Peito de Frango Assado com Abacaxi

Rendimento

8 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 800g de Filé de Peito Seara Orgânico
  • 500g de abacaxi cortado em rodelas
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • 10g de gengibre fresco
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200g de batata cortada em pedaços
  • 100g de cenoura cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10g de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • ramos de hortelã natural picadinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, tempere os peitos de frango com os alhos, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino e reserve;
  2. Bata parte do abacaxi, a hortelã e o azeite até obter uma mistura homogênea;
  3. Despeje o molho de abacaxi formado sobre o frango em uma assadeira. Leve à geladeira, deixando descansar por cerca de 25 minutos;
  4. Retire a assadeira da geladeira e espalhe ao redor do frango os pedaços de cenoura, batata e pimenta, de forma que também fiquem cobertas pelo molho;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 210ºC por 25 minutos;
  6. Retire do forno com cuidado e coloque as fatias de abacaxi com o mel por cima, e se necessário, acerte o sal;
  7. Retorne a assadeira ao forno, deixe assar por mais 10 minutos e sirva em seguida.

Sirva o peito de frango assado com abacaxi no almoço ou jantar

A receita com peito de frango e abacaxi é uma combinação deliciosa de sabores e texturas. O prato é uma opção perfeita para o cardápio do dia a dia ou para impressionar convidados em um almoço de domingo. Essa receita fica pronto em 1 hora e mesmo quem não sabe como fazer peito de frango por não ter muita intimidade com a cozinha pode preparar com facilidade. Para entender como temperar peito de frango também é muito fácil, basta misturar o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino no frango em uma assadeira. 

Receita: peito de frango orgânico é uma ótima dica para uma refeição leve e saborosa

A receita de peito de frango com abacaxi é feita com o Filé de Peito Seara Orgânico, que tem uma carne naturalmente macia, suculenta e muito saborosa. O produto é feito com frangos criados soltos no campo com uma alimentação exclusiva e sem transgênicos. O Filé de Peito Seara Orgânico é perfeito para variar o cardápio com receitas mais leves e saudáveis. Ele ainda vem em uma embalagem prática com zip abre e fecha para retornar direto pro freezer o que não for utilizar no preparo, o que traz mais praticidade para a cozinha. 

Experimente o sabor agridoce em receitas com peito de frango e abacaxi

O abacaxi é um ingrediente que pode fazer a diferença quando não sabemos o que fazer com peito de frango, tornando o corriqueiro em algo fantástico. O docinho da fruta garante um toque agridoce suave e saboroso, perfeito para quem quer sair do básico e surpreender no almoço com algo diferente e prático. O frango com abacaxi em cubos é outra receita que traz essa combinação saborosa. A fruta também pode ser utilizada na composição do molho para frango. Teste essa dica em casa!

 

Publicada em 05 de outubro de 2019

Atualizada em 10 de fevereiro de 2023

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