Aves

Seara

Aves

Peito de Frango Assado com Abacaxi

Rendimento

8 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 800g de Filé de Peito Seara Orgânico
  • 500g de abacaxi cortado em rodelas
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • 10g de gengibre fresco
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200g de batata cortada em pedaços
  • 100g de cenoura cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10g de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • ramos de hortelã natural picadinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, tempere os peitos de frango com os alhos, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino e reserve;
  2. Bata parte do abacaxi, a hortelã e o azeite até obter uma mistura homogênea;
  3. Despeje o molho de abacaxi formado sobre o frango em uma assadeira. Leve à geladeira, deixando descansar por cerca de 25 minutos;
  4. Retire a assadeira da geladeira e espalhe ao redor do frango os pedaços de cenoura, batata e pimenta, de forma que também fiquem cobertas pelo molho;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 210ºC por 25 minutos;
  6. Retire do forno com cuidado e coloque as fatias de abacaxi com o mel por cima, e se necessário, acerte o sal;
  7. Retorne a assadeira ao forno, deixe assar por mais 10 minutos e sirva em seguida.

Sirva o peito de frango assado com abacaxi no almoço ou jantar

A receita com peito de frango e abacaxi é uma combinação deliciosa de sabores e texturas. O prato é uma opção perfeita para o cardápio do dia a dia ou para impressionar convidados em um almoço de domingo. Essa receita fica pronto em 1 hora e mesmo quem não sabe como fazer peito de frango por não ter muita intimidade com a cozinha pode preparar com facilidade. Para entender como temperar peito de frango também é muito fácil, basta misturar o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino no frango em uma assadeira. 

Receita: peito de frango orgânico é uma ótima dica para uma refeição leve e saborosa

A receita de peito de frango com abacaxi é feita com o Filé de Peito Seara Orgânico, que tem uma carne naturalmente macia, suculenta e muito saborosa. O produto é feito com frangos criados soltos no campo com uma alimentação exclusiva e sem transgênicos. O Filé de Peito Seara Orgânico é perfeito para variar o cardápio com receitas mais leves e saudáveis. Ele ainda vem em uma embalagem prática com zip abre e fecha para retornar direto pro freezer o que não for utilizar no preparo, o que traz mais praticidade para a cozinha. 

Experimente o sabor agridoce em receitas com peito de frango e abacaxi

O abacaxi é um ingrediente que pode fazer a diferença quando não sabemos o que fazer com peito de frango, tornando o corriqueiro em algo fantástico. O docinho da fruta garante um toque agridoce suave e saboroso, perfeito para quem quer sair do básico e surpreender no almoço com algo diferente e prático. O frango com abacaxi em cubos é outra receita que traz essa combinação saborosa. A fruta também pode ser utilizada na composição do molho para frango. Teste essa dica em casa!

 

Publicada em 05 de outubro de 2019

Atualizada em 10 de fevereiro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Salpicão de frango servido na cestinha de parmesão

Aves

Salpicão na Cestinha de Parmesão

Receita para deixar a ceia de Natal mais especial

6 porções • 45 minutos

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.

Aves

Peru com Arroz Natalino

Receita completa e saborosa

8 porções • 2h 40min

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.