Aves

Seara Doriana

Aves

Empadão com Massa de Dois Ingredientes

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de Doriana com sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio

  • 4 colheres de sopa de Doriana com sal
  • 400g de Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 500ml de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 200g de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de milho 
  • Cheiro-verde picado a gosto

Montagem

  • 2 gemas

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma tigela junte a farinha de trigo, a Doriana com sal, sal e pimenta-do-reino, misture bem até formar uma massa;
  2. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 20 minutos;

Para o recheio

  1. Em uma panela em fogo médio, junte a Doriana com sal e a cebola. Refogue por 3 minutos;
  2. Adicione o frango, sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais 7 minutos ou até dourar;
  3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  4. Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos até os tomates começarem a desfazer;
  5. Dissolva o amido de milho no caldo de frango e adicione na panela. Cozinhe por 7 minutos;
  6. Junte o requeijão, o creme de leite, o milho e o cheiro verde picado;
  7. Retire o recheio do fogo e espere esfriar por completo;

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  2. Divida a massa em 3 partes;
  3. Abra 2/3 da massa e acomode em uma forma de fundo removível, pressionando levemente o fundo e as laterais;
  4. Adicione o recheio na forma;
  5. Abra o 1/3 restante reservado da massa, cubra o recheio e pressione bem as bordas para fechar o empadão;
  6. Pincele as gemas sobre a massa;
  7. Leve o empadão ao forno por 30 minutos;
  8. Retire do forno, aguarde 20 minutos e desenforme para servir.

Empadão com massa de dois ingredientes é uma receita prática para o lanche da tarde

A receita de empadão de frango é uma ótima opção para servir como um lanche da tarde ou até mesmo como uma opção de almoço de domingo com a família.  O melhor de tudo é que para fazer a massa de empadão dessa receita você só vai precisar de dois ingredientes: Farinha de trigo e Margarina Doriana com sal. Essa é uma receita rápida e fácil que precisa fazer parte do seu repertório, e vai ser uma carta na manga quando você quiser preparar comida deliciosa para servir como lanche.

Prepare uma massa de empada que derrete na boca utilizando a margarina Doriana Cremosa com Sal 

Para fazer uma massa de empadão que derrete na boca, você precisa usar a Margarina Doriana com sal. Esse é o ingrediente certo para deixar a massa amanteigada, crocante e com a consistência ideal para deixar o seu empadão de frango muito saboroso. Para deixar a massa podre de empadão com um toque especial, você pode pincelar a cobertura do empadão com gema de ovo batida, que ao ir ao forno fica dourada e com um aspecto irresistível.

Prepare o recheio da receita de empadão com o Peito de Frango desfiado Seara

Para deixar a receita de empadão de frango mais prática e saborosa Peito de Frango Desfiado Preparo Fácil Seara. Esse é um ingrediente que já vem cozido e temperado, além de já ser desfiado, economizando muito o tempo de preparo dessa receita. Para turbinar a o recheio do seu empadão de frango, uma outra ótima opção é adicionar o requeijão no preparo, isso vai garantir ainda mais cremosidade e deixar irresistível o preparo do seu empadão.  

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