Aves
Risoto de Frango com Gorgonzola
Rendimento
5 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Arroz para risoto:
- 300g de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos grandes
- 250g de arroz para risoto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 150ml de vinho branco ou champanhe
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 vidro pequeno de cogumelos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Caldo de frango caseiro
Caldo de frango caseiro:
- 2 litros de água
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 carcaça de peito de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 punhado de cebolinha
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Como fazer risoto de frango:
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue todos os ingredientes do caldo, exceto a água;
- Acrescente a água, mexa e deixe ferver por cerca de 1 hora;
- Coe o caldo e mantenha-o em fogo baixo;
- Coloque a manteiga e refogue a cebola;
- Adicione o arroz e o vinho e vá mexendo até que o álcool do vinho evapore;
- Acrescente aos poucos o caldo de frango reservado, mexendo sempre até que o arroz fique al dente;
- Adicione o frango já previamente temperado e refogado, os cogumelos, o queijo gorgonzola e o queijo parmesão, misture, desligue o fogo e tampe a panela, deixando ali por cerca de 5 minutos;
- Sirva em seguida polvilhado com queijo parmesão ralado, bom apetite!
A receita de risoto de frango com gorgonzola é perfeita para servir um jantar romântico
Por que preparar um risoto de frango tradicional se você pode investir em uma receita caprichada para um jantar romântico e especial? A receita de risoto de frango cremoso com gorgonzola vai surpreender a pessoa amada ou os convidados de um almoço de fim de semana com a família, para trazer uma opção muito suculenta e cremosa para surpreender todos que provarem. Se você ainda não sabe como fazer risoto, saiba que esse é um prato que não tem segredos, e você pode fazer para preparar um prato diferente para o cardápio da semana.
Veja também: Risoto: o guia com as melhores dicas para fazer o prato
Deixe sua receita mais nutritiva e deliciosa com o Peito de frango Seara Da Granja
Para fazer um risoto de frango simples, suculento e saboroso, o ingrediente que vai fazer toda a diferença no preparo é o Filé de peito DaGranja. Essa é uma carne leve e saudável, livre de conservantes e antibióticos, que deixa esse corte e frango ainda mais saboroso. Além disso, o queijo gorgonzola traz um toque sofisticado para o prato, além de garantir uma cremosidade sem igual para o risoto de frango.
Para que serve o vinho do risoto?
O vinho utilizado no preparo de risoto serve para adicionar sabor e complexidade à receita. Normalmente, é recomendado usar vinho branco seco, pois ele contribui com acidez e aroma ao prato. Ao adicionar o vinho ao risoto, a recomendação é deixar cozinhar até que a maior parte do álcool evapore, deixando para trás apenas os sabores essenciais no risoto de frango simples sequinho. Isso ajuda a evitar que o risoto fique com um gosto muito alcoólico. Se preferir ou se não puder consumir álcool, é possível tirar o vinho da receita e compensar ajustando os outros ingredientes conforme necessário.
Veja também: Receitas de risoto e vinhos: como combinar?
Escolha os melhores acompanhamentos para o risoto de frango
O risoto de frango com gorgonzola pode ser servido por si só como um prato completo, mas você também pode escolher alguns acompanhamentos para risoto que deixam a receita ainda mais irresistível. Uma ótima opção é colocar saladas para equilibrar o prato, como uma Salada de Rúcula ou uma Salada Verde. Uma outra opção é servir com os deliciosos Legumes Refogados para garantir ainda mais sabor.
Publicada em 9 de outubro de 2019.
Atualizada em 27 de fevereiro de 2024.
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