Aves

Da Granja

Aves

Shawarma de Frango

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Shawarma de frango:

  • 500g de peito de frango Seara DaGranja sem osso
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de óleo de oliva
  • Uma pitada de sal
  • 4 pães árabes
  • 1 xícara (chá) de alface picada
  • 2 tomates picados e sem sementes

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de iogurte integral
  • 2 colheres (chá) de tahini
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o curry, o cominho, o alho, o sal, o óleo de oliva e o suco de limão e misture;
  2. Acrescente o frango à mistura e tempere-o bem;
  3. Leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 20 minutos;
  4. Enquanto o frango está marinando, prepare o molho colocando em um recipiente o iogurte, o tahini, o alho e o suco de limão;
  5. Misture tudo muito bem e reserve;
  6. Retire o frango da marinada e coloque-os para grelhar em uma frigideira com um fio de azeite ou óleo até que fiquem dourados;
  7. Com o frango pronto, reserve-o em um recipiente e aproveite a panela para torrar rapidamente os dois lados dos pães árabes;
  8. Disponha o pão árabe em um prato, adicione o recheio de frango e incremente com alface, tomate e o molho reservado;
  9. Sirva em seguida e bom apetite!

Experimente esse sanduíche tipicamente árabe com Frango Seara DaGranja

Quer uma ideia de prato diferente, fácil, divertido e delicioso para fazer naquele encontro entre amigos ou em um jantar especial? Eis o shawarma de frango! A receita é tipicamente árabe, mas o formato de pão sem fermento e recheado pode lembrar bastante os tacos mexicanos. Porém, não se deixe enganar: ela conta com temperos e molhos que são característicos da culinária árabe, sendo uma ótima oportunidade para você se deliciar com o tahini, por exemplo, que se trata de uma pasta de gergelim que cai bem, inclusive, se combinado com frango nas receitas.

Uma receita saborosa rápida e simples de fazer

A melhor parte é que a receita é bem fácil de ser feita, não precisando de habilidades prévias — isso mesmo, até desossar o frango fica fácil depois das dicas que a Seara te deu por aqui! A shawarma também ganha pontos por ser prática e rápida, afinal de contas, a única parte que demanda tempo é a marinada, mas que em poucos minutos faz toda a diferença ao somar o sabor do limão, do curry e do cominho à carne do frango. Ou seja: motivos de sobra para dar um toque árabe no seu cardápio com um shawarma de frango, né?

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves