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Aprenda a fazer uma macarronada de frango prática e deliciosa

Para um almoço fácil e saboroso

Por Minha Receita

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A macarronada de frango é uma excelente opção para um almoço ou jantar prático no dia a dia, principalmente quando você não tiver muito tempo para ficar na cozinha, já que pode ser preparada na panela de pressão. A receita de macarronada fica pronta em menos de 1 hora e ainda pode ser acompanhada com diferentes tipos de molho e ingredientes que desejar acrescentar.  

Veja abaixo como fazer macarronada de frango deliciosa!

Macarronada de frango com o filé de peito em cubos Seara garante mais praticidade 

A melhor escolha para fazer a receita de macarronada com frango é o Filé de Peito em Cubos Seara. Com esse ingrediente, você consegue fazer o prato com mais praticidade e rapidez. Além disso, o produto vem com um saco ZIP Abre-Fecha, permitindo descongelar somente aquilo que você vai usar para a receita e retornar a embalagem ao freezer vedada e com segurança para usar em outros pratos com frango

Anote os ingredientes para fazer a receita de macarronada com frango

É importante garantir que todos os ingredientes da receita estejam presentes antes de começar o preparo. Diferente de outras receitas com filé de frango, a macarronada não precisa de uma marinada para atribuir sabor. Os temperos para frango como manjericão, alecrim e tomilho são adicionados durante o preparo da receita. Veja abaixo a lista com todos os ingredientes:

Ingredientes: 

  • 300g de Filé de peito em cubos Seara
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 4 folhas de sálvia picadas
  • 1 ½ xícaras de molho de tomate
  • 1 ½ xícara de caldo de frango
  • 250g de macarrão tipo Rigatoni
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo muçarela
  • 80g de queijo parmesão
  • Salsinha fresca a gosto para servir

Como fazer macarronada de frango: siga o passo a passo da receita

Passo 1) Descongele o  Filé de peito em cubos Seara de acordo com as instruções da embalagem;

Passo 2) Adicione azeite, os filés em cubos, sal, pimenta-do-reino em uma panela grande em frite até dourar em fogo médio, mexendo de vez em quando;

Passo 3) Retire o frango frito da panela e reserve;

Passo 4) Pique a cebola e o alho bem fininhos e refogue por cerca de 4 minutos até que fiquem translúcidos na mesma panela do frango. Se precisar, adicione mais um fio de azeite;

Passo 5) Adicione o molho de tomate e o caldo de frango na panela e aumente o fogo até ferver;

Passo 6) Diminua o fogo para médio assim que levantar fervura. Adicione o macarrão, o frango, o manjericão, o tomilho, a sálvia e cozinhe tudo por 10 minutos;

Passo 7) Rale a muçarela e o parmesão. Acrescente a metade da porção de cada queijo ralado à panela misturando bem e deixando cozinhar por mais 2 minutos;

Passo 8) Desligue o fogo e sirva a macarronada de frango salpicando o restante dos queijos ralados e a salsinha picada por cima.

Confira como o modo de preparo da receita é descomplicado no vídeo abaixo:

Macarronada de frango com molho branco: faça o teste para inovar no prato

A receita de macarronada com frango é feita tradicionalmente com molho de tomate simples, mas para trazer uma novidade para o prato você pode testar o preparo da macarronada com molho branco. O molho bechamel é muito consumido em diversas receitas com massas, peixes, frangos e outros ingredientes deliciosos. O preparo deste molho pode ser feito de diversas maneiras, inclusive sem creme de leite. A dica é ótimo para preparar um molho gostoso, com os ingredientes que você já possui em casa. Experimente!

Combine a macarronada de frango com acompanhamentos saborosos

A macarronada com frango é perfeita para ser apreciada como um prato completo. Entretanto, é possível preparar um acompanhamento para deixar tudo ainda mais delicioso para matar a fome. A dica é apostar em guarnições leves. As receitas de saladas são as melhores opções para acompanhar a macarronada, principalmente por não deixarem o prato pesado. O resultado é uma refeição completa e deliciosa para um almoço ou jantar leve durante a semana.

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