Aves

Da Granja

Aves

Lámen de Frango com Ovo e Espinafre

Rendimento

4 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 2 peitos de frango Seara DaGranja
  • 4 xícaras de caldo de galinha caseiro
  • 2 pacotes de macarrão tipo soba
  • 150g de espinafre (cerca de 4 xícaras)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio
  • 2 ovos
  • 3 cebolinhas picadas
  • 4 folhas de algas nori torradas
  • 3 dentes de alho
  • 1 gengibre pequeno com casca
  • Sal
  • Pimenta
  • Açúcar

Modo de preparo

  1. Misture o caldo de galinha com o molho de soja. Adicione o alho picado, o gengibre amassado com casca e o espinafre. Acrescente uma pitada de açúcar e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Em uma frigideira, regue com óleo de gergelim ou óleo vegetal e grelhe os peitos de frango inteiros e temperados até ficarem dourados dos dois lados.
  3. Tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 3 minutos. Quando terminar, envolva em papel alumínio para não esfriar e reserve.
  4. Coloque água para ferver. Quando estiver borbulhando, acrescente os ovos e deixe cozinhar por 7 minutos. Retire e dê choque térmico com água fria. Isso manterá as gemas moles.
  5. Acrescente o macarrão em água fervente e deixe por 7 minutos. Retire e também coloque na água gelada para o choque térmico.
  6. Corte os peitos de frango em tiras.
  7. Em um bowl ou recipiente arredondado, coloque o frango, o macarrão, os ovos partidos ao meio e por último o caldo com o espinafre. Decore com as algas nori e cebolinha.

Lámen de frango com ovo e espinafre é uma receita perfeita para provar nos dias frios 

O lamen de frango é uma receita oriental que faz muito sucesso no mundo inteiro. Ele é preparado com um tradicional macarrão chinês, que é mais fino, e acompanhado com um caldo de galinha. Ele também pode levar temperos da culinária asiática como o tarê, molho de soja, missô, e é ideal para tomar em dias frios de inverno, pois a melhor forma de servir o lámen é com o caldo bem quente, perfeito para aquecer o corpo. 

Essa receita de lamen de frango é perfeita quando se quer apostar em uma receita com frango diferente, e ampliar seu repertório na cozinha. Ela é ideal quando se quer um jantar leve, e também uma ótima forma de variar as receitas de caldos e sopas. Experimente já!

Deixe seu lámen com um sabor mais especial preparando o caldo de galinha em casa

Para deixar o seu lámen ainda mais encorpado e saboroso, é importante que você prepare um caldo de frango caseiro. Essa é uma dica se você não quiser usar o caldo de galinha industrializado, e ainda garantir uma refeição mais natural. Além disso, essa é uma ótima forma de aproveitar a sobra de receitas de frango que seriam descartadas, e usar a carcaça de cortes como a coxa e sobrecoxa, ou até mesmo aproveitar os ossos de um frango de padaria. E para deixar o caldo ainda mais encorpado, não pode faltar opções de legumes para trazer mais aromas e sabores. Você pode adicionar os legumes que tiver na sua casa, como batata, cenoura, cebola, e também não pode esquecer de escolher temperos como ervas frescas e pimenta do reino.

Prepare o lamén de frango com o Filé de peito DaGranja Seara

E o ingrediente que vai fazer toda a diferença na sua receita de lamén é o Filé de peito DaGranja Seara. Esse produto é feito com frangos criados soltos e alimentados com ração totalmente vegetal, que traz o gosto de uma comida caseira, perfeito para quem busca uma alimentação mais natural. 

Receita publicada em: 5 de outubro de 2019

Atualizada em: 23 de janeiro de 2023

 

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