Aves

Da Granja

Aves

Frango Cremoso Peruano (Ají de frango)

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 2 peitos de frango Seara DaGranja
  • 2 pães franceses
  • 1/2 litro de leite
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de pimenta aji amarela picada ou pimentão amarelo
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • 3 ovos
  • 3 batatas
  • Queijo parmesão a gosto
  • azeitonas pretas a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Separe uma panela para as batatas e uma para os ovos e deixe-os cozinhando;
  2. Cozinhe o frango na água fervente com sal até ficar macia. Desfie todo o frango e reserve a água do cozimento;
  3. Despedace o pão com as mãos e deixe-o de molho em meia xícara de leite por alguns minutos;
  4. Bata o pão com leite no liquidificador com a água que sobrou do cozimento do frango;
  5. Em uma panela coloque o azeite, cebola picada, alho, pimenta aji amarela, sal e açafrão;
  6. Deixe refogar e acrescente o pão batido no liquidificador;
  7. Junte o frango desfiado com o restante do leite e mexa bem;
  8. Espalhe o queijo parmesão por cima e mexa mais um pouco até dar consistência;
  9. Sirva com batatas e ovos cozidos (ou arroz branco) e azeitonas pretas.

Peru: a terra de muitos sabores

A cozinha peruana é uma mistura de aromas e riquezas e, não à toa, é considerada uma das melhores do mundo. Uma viagem ao país vai render experiências gastronômicas incríveis! Dentre as muitas opções de pratos, o frango cremoso, conhecido como aji de galinha, é um dos mais fáceis de reproduzir, além de ser uma excelente opção para quem gosta de frango acompanhado de temperos picantes.

O frango na cozinha internacional

Falando em pratos típicos da cozinha internacional, outra opção deliciosa e prática de se fazer é a sopa de frango tailandesa. Originalmente chamada de Tom Kha Gai, ela leva base de leite de coco e pode ser consumida quente ou em temperatura ambiente, perfeita para qualquer época do ano. Nessa receita podem ser usados pedaços de peito de frango e sobrecoxa de frango. O resultado é uma sopa deliciosa, aromática e ainda com o bônus de acelerar o metabolismo.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves