Aves
Sobrecoxa Assada com Crosta de Nozes e Vegetais
Rendimento
4 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
- 4 Sobrecoxas de frango Seara DaGranja;
- ½ xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
- ½ xícara de farinha panko;
- ½ xícara de nozes picadas;
- 2 colheres de sopa de parmesão;
- 2 colheres de chá de manjericão seco;
- 1 colher de sopa de salsinha seca;
- 1 colher de chá de alecrim seco;
- ¼ colher de chá de sal rosa;
- ¼ colher de chá pimenta-do-reino moída;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 xícaras de batatas cortadas em cubinhos;
- 1 xícara de cenouras baby cortadas ao meio;
- 2 xícaras de brócolis;
- Pimentão vermelho a gosto;
- Pimentão amarelo a gosto.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno por 5 minutos a 280 °C.
- Opcional: Bata o frango com um martelo de carne até que ele fique com a metade da espessura. Isso vai ajudar a cozinhá-lo mais rápido.
- Misture o leite e a mostarda em um prato fundo, mexendo bem.
- Em outro recipiente, misture a farinha panko, as nozes bem picadinhas, o parmesão, o manjericão, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Passe as sobrecoxas na mistura de leite, de ambos os lados. Em seguida, passe na mistura da farinha, com cuidado de cobrir bem todo o frango.
- Cubra uma assadeira grande com papel alumínio e unte com azeite. Arrume as sobrecoxas. Em volta, distribua os vegetais e adicione sal, pimenta e azeite neles.
- Asse por 10 minutos no fogo alto e vire os frangos e os vegetais. Asse por mais 15 minutos ou até os pedaços não estiverem mais rosados. Sirva!
A sobrecoxa com crosta de nozes é uma opção para variar o cardápio
A receita de sobrecoxa assada com crosta de nozes e ervas é uma alternativa para o frango à milanesa ou empanado usando ingredientes mais leves e saudáveis, sem perder aquela casquinha crocante que todo mundo ama.
Além da farinha panko, responsável por dar crocância, o sabor acentuado das nozes se mistura com o do manjericão e alecrim, enquanto a mostarda dijon misturada ao leite dá um toque azedinho à carne.
O mais legal é que além da escolha dos ingredientes, o preparo no forno também deixa o prato menos gorduroso e, claro, a escolha da parte do frango para a receita também faz diferença no sabor final.
O Frango Seara DaGranja é selecionado e bem cuidado desde o ovo
Para receitas mais saborosas, opte pela Sobrecoxa Seara DaGranja. Bem cuidado desde o ovo, os frangos Seara DaGranja são especialmente selecionados, criados em temperaturas controladas para o bom desenvolvimento, sem hormônios, antibióticos e alimentação 100% vegetal de milho e soja.
Ah, vale ressaltar que as opções de frango Seara DaGranja não se limitam somente à sobrecoxa ou frango inteiro. Você também encontra coração de frango, filezinho de peito e coxas e sobrecoxas Seara DaGranja para variar em suas receitas.
Vale a pena experimentar e testar novas receitas saudáveis como o frango com laranja e brócolis, um prato delicioso, rico em vitaminas, proteínas e minerais para incrementar sua alimentação.
A receita de sobrecoxa assada com crosta de nozes suja pouca louça
Cozinha cheia de louça para levar depois de preparar uma receita? Desta vez não! A sobrecoxa assada no forno com crosta de nozes é aquela receita que usa praticamente um refratário, não sendo necessário diversas panelas ou frituras.
Ao fim, a cozinha permanecerá limpa! Livre de resquícios de gordura e com pouquíssima louça empilhada na pia. Combinando com aquela sensação de família reunida em volta da mesa, então, todo mundo fica feliz.
Publicada em 5 de outubro de 2019
Atualizada em 19 de setembro de 2023
Ver mais:
Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas