Aves

Da Granja

Aves

Sobrecoxa Assada com Crosta de Nozes e Vegetais

Rendimento

4 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • Sobrecoxas de frango Seara DaGranja;
  • ½ xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
  • ½ xícara de farinha panko;
  • ½ xícara de nozes picadas;
  • 2 colheres de sopa de parmesão;
  • 2 colheres de chá de manjericão seco;
  • 1 colher de sopa de salsinha seca;
  • 1 colher de chá de alecrim seco;
  • ¼ colher de chá de sal rosa;
  • ¼ colher de chá pimenta-do-reino moída;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de batatas cortadas em cubinhos;
  • 1 xícara de cenouras baby cortadas ao meio;
  • 2 xícaras de brócolis;
  • Pimentão vermelho a gosto;
  • Pimentão amarelo a gosto.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno por 5 minutos a 280 °C.
  2. Opcional: Bata o frango com um martelo de carne até que ele fique com a metade da espessura. Isso vai ajudar a cozinhá-lo mais rápido.
  3. Misture o leite e a mostarda em um prato fundo, mexendo bem.
  4. Em outro recipiente, misture a farinha panko, as nozes bem picadinhas, o parmesão, o manjericão, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta.
  5. Passe as sobrecoxas na mistura de leite, de ambos os lados. Em seguida, passe na mistura da farinha, com cuidado de cobrir bem todo o frango.
  6. Cubra uma assadeira grande com papel alumínio e unte com azeite. Arrume as sobrecoxas. Em volta, distribua os vegetais e adicione sal, pimenta e azeite neles.
  7. Asse por 10 minutos no fogo alto e vire os frangos e os vegetais. Asse por mais 15 minutos ou até os pedaços não estiverem mais rosados. Sirva!

A sobrecoxa com crosta de nozes é uma opção para variar o cardápio

A receita de sobrecoxa assada com crosta de nozes e ervas é uma alternativa para o frango à milanesa ou empanado usando ingredientes mais leves e saudáveis, sem perder aquela casquinha crocante que todo mundo ama.

Além da farinha panko, responsável por dar crocância, o sabor acentuado das nozes se mistura com o do manjericão e alecrim, enquanto a mostarda dijon misturada ao leite dá um toque azedinho à carne.

O mais legal é que além da escolha dos ingredientes, o preparo no forno também deixa o prato menos gorduroso e, claro, a escolha da parte do frango para a receita também faz diferença no sabor final.

O Frango Seara DaGranja é selecionado e bem cuidado desde o ovo

Para receitas mais saborosas, opte pela Sobrecoxa Seara DaGranja. Bem cuidado desde o ovo, os frangos Seara DaGranja são especialmente selecionados, criados em temperaturas controladas para o bom desenvolvimento, sem hormônios, antibióticos e alimentação 100% vegetal de milho e soja.

Ah, vale ressaltar que as opções de frango Seara DaGranja não se limitam somente à sobrecoxa ou frango inteiro. Você também encontra coração de frango, filezinho de peito e coxas e sobrecoxas Seara DaGranja para variar em suas receitas.

Vale a pena experimentar e testar novas receitas saudáveis como o frango com laranja e brócolis, um prato delicioso, rico em vitaminas, proteínas e minerais para incrementar sua alimentação.

A receita de sobrecoxa assada com crosta de nozes suja pouca louça

Cozinha cheia de louça para levar depois de preparar uma receita? Desta vez não! A sobrecoxa assada no forno com crosta de nozes é aquela receita que usa praticamente um refratário, não sendo necessário diversas panelas ou frituras.

Ao fim, a cozinha permanecerá limpa! Livre de resquícios de gordura e com pouquíssima louça empilhada na pia. Combinando com aquela sensação de família reunida em volta da mesa, então, todo mundo fica feliz.

Publicada em 5 de outubro de 2019

Atualizada em 19 de setembro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves