Aves
Moqueca de Frango e Palmito
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 4 Sobrecoxas Seara DaGranja desossadas
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 tomate em rodelas
- 250 ml de leite de coco
- 500g de palmito em conserva
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto
- 1 limão
- Azeite de Oliva a gosto
Modo de preparo
- Tempere o frango com os dois dentes de alho, sal, pimenta do reino a gosto e suco de meio limão;
- Coloque 3 colheres de azeite em uma panela e refogue o frango até dourar;
- Jogue a cebola em rodelas e deixe refogar junto com o frango;
- Em seguida, coloque os pimentões, o tomate e o palmito em camadas por cima do frango;
- Adicione sal e pimenta dedo de moça a gosto;
- Coloque o leite de coco e regue com mais um pouco de azeite;
- Adicione coentro a gosto;
- Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
Moqueca de frango: receita pode ser servida em diversas ocasiões
A receita de moqueca de frango é uma ótima opção de prato para aproveitar um almoço de domingo em família ou jantar saboroso em casa. Feito de forma prática e fácil, o prato fica pronto em menos de 1 hora. O resultado é uma receita com frango delicioso que pode deixar muita gente com água na boca. Teste em casa!
Receita de moqueca com frango é uma ótima dica para substituir os frutos do mar
A moqueca de camarão é muito suculenta, mas nem todas as pessoas podem saborear. É comum encontrar alérgicos a frutos do mar, mas a boa notícia é que a versão da moqueca com frango pode ficar tão gostosa quanto a original. Aqui a gente indica a Sobrecoxa Seara DaGranja, que é feita com frangos criados sem antibióticos, hormônios e conservantes e alimentados com uma ração 100% vegetal. A sobrecoxa de frango é um ótimo corte de frango para fazer esse prato, principalmente por ser uma parte mais suculenta e saborosa – perfeita para receitas que levam um molho caprichado.
Como fazer moqueca de frango: preste atenção nos temperos da receita
Para que a sua moqueca de frango com palmito não fique picante demais, lembre-se de tirar as sementes da sua pimenta dedo-de-moça – são elas que potencializam ardência. Também vale um aviso para ter cuidado com o coentro: esse é um daqueles gostinhos que divide opiniões, então, se estiver cozinhando para um convidado, é bom perguntar antes. Coloque o coentro e a pimenta aos poucos se for iniciante na cozinha: assim, você vai poder medir se a picância ou o gosto da erva estão muito fortes.
Publicada em: 05 de outubro de 2019
Atualizada em: 16 de dezembro de 2022
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