Frios e Embutidos
Pão Sete Grãos com Peito de Peru Defumado e Pasta de Ricota
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 250 g Peito de Peru Defumado Seara;
- 8 fatias de pães sete grãos;
- 1 xícara de chá de folhas de agrião;
Relish de pepino:
- 1 xícara de chá de açúcar cristal;
- 1 colher de sopa de sal;
- ½ xícara de chá de vinagre branco;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 cebola em tiras finas;
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas finas;
- ½ pimenta dedo de moça picada sem semente;
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos;
- 1 pitada de açafrão em pó;
- 2 pepinos japonês em fatias finas;
Pasta de ricota:
- 250 g de ricota esmigalhada;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- ½ xícara de chá de leite ou creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Relish de pepino:
- Em uma panela junte o açúcar, o sal, o vinagre, a água, a cebola, o pimentão, a pimenta, a mostarda em grãos, o açafrão;
- Leve ao fogo mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos;
- Junte o pepino e cozinhe por mais 10 a 15 minutos;
- Retire do fogo e deixe esfriar;
- Enquanto isso faça a pasta de ricota;
Pasta de ricota:
- Em uma tigela, misture tudo e reserve;
Montagem do sanduíche:
- Em quatro fatias do pães sete grãos, coloque a pasta de ricota, o Peito de Peru Defumado Seara, distribua o relish de pepino e as folhas de agrião;
- Cubra com as outras metades dos pães e sirva;
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