Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Sanduíche de Mortadela Defumada no Pão Preto com Pasta de Grão de Bico

Rendimento

10 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 500 g de Mortadela Defumada Seara Gourmet
  • 1 pacote de pão preto com castanhas fatiado
  • 1 maço de mini folhas de agrião
  • Pasta de grão de bico
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de grão de bico cozido ou em conserva escorrido
  • ¾ xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1/3 xícara de chá de nozes picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pasta de grão de bico:

  1. Em uma panela adicione o azeite e refogue o alho até começar a dourar;
  2. Junte o grão de bico e a água, ferva por cerca de 5 minutos;
  3. Em um liquidificador bata o grão de bico até ficar uma pasta homogênea;
  4. Coloque a pasta em um recipiente, junte o tomilho, as nozes, o sal e a pimenta do reino misturando bem;

Montagem dos sanduíches:

  1. Passe a pasta de grão de bico nas fatias de pão preto com castanhas;
  2. Em uma parte do pão, distribua as fatias de Mortadela Defumada Seara Gourmet e as minis folhas de agrião;
  3. Feche com a outra metade do pão e sirva;

Experimente o sanduíche de mortadela no pão preto no lanche da tarde

As receitas de sanduíche de mortadela costumam fazer sucesso no lanche da tarde. Uma das grandes vantagens desse tipo de lanche é que você pode levar na bolsa para o trabalho ou preparar em casa. O sanduíche de mortadela defumada no pão preto e pasta de grão de bico é uma ótima dica para incrementar a receita tradicional. Além da mortadela defumada e da pasta de grão de bico, o sanduíche ainda conta com mini folhas agrião que combinam perfeitamente com o sabor do pão preto com castanhas. 

Use a Mortadela Defumada Seara Gourmet para sua receita de sanduíche de mortadela

A Mortadela Defumada Seara Gourmet é a melhor opção para rechear seu lanche da tarde. O produto é condimentado com temperos e pimenta branca em um processo artesanal. O cozimento da mortadela é feito no vapor, garantindo mais textura e maciez. O ingrediente também pode ser usado em outras receitas de lanches com mortadela como Mortadela Defumada no Quiche com Cebola Caramelizada, Mini Pão Português com Fatias de Mortadela Defumada e Mini Cibatta com Fatias de Mortadela Defumada e Chutney de Manga

Turbine o sanduíche de mortadela com outros ingredientes saborosos

Para deixar seu sanduíche de mortadela ainda mais gostoso, a dica é incrementar com outros ingredientes como tomate, fatias de queijo prato e cenoura. A cenoura ralada pode ser misturada com a pasta de grão de bico e os outros ingredientes na hora da montagem. Você também pode fazer o pão de mortadela no forno para trazer novidade para o modo de preparo e deixar o queijo derretido. Experimente!

Publicada em 05 de outubro de 2019.

Atualizada em 23 de dezembro de 2022.

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