Fim de ano

Seara

Fim de ano

Fiesta Seara com Molho de Laranjas e Couscous Marroquino

Rendimento

10 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

Para o Couscous:

  • 3 xícaras (chá) de couscous marroquino;
  • 3 xícaras (chá) de chá de hortelã bem forte sem açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada;
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em tirinhas;
  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada;
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado;
  • 1/2 xícara (chá) de pistache;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;

Para o Molho:

  • 1 cebola picada;
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta do reino preta moída a gosto;

 

 

Modo de preparo

  1. Descongele e asse o fiesta conforme as instruções da embalagem;
  2. Hidrate o couscous com o chá de hortelã bem quente;
  3. Espere alguns minutos e misture bem;
  4. Numa panela, refogue a cebola, a vagem e a cenoura no azeite e misture ao couscous. Junte o tomate, a salsa, o damasco e misture;
  5. Polvilhe o pistache e reserve;
  6. Depois de pronto, transfira o fiesta para uma travessa e descarte o excesso de gordura que ficou na assadeira, leve a assadeira diretamente a boca do fogão e refogue a cebola;
  7. Junte o suco de laranja e a farinha de trigo misturada no azeite e misture bem para não formar grumos. Tempere com sal e pimenta e passe o molho por uma peneira;
  8. Sirva o Fiesta acompanhado pelo molho e pelo couscous;                                                   

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

Cordeiro

Cordeiro com Molho de Hortelã

Receita macia e refrescante

6 porções • 90 minutos

Carne Suína

Tender com Molho de Maracujá

Para a ceia simples de Natal

12 porções • 2 horas

Aves

Maionese de Natal com Frango Defumado

Acompanhamento para ceia de Natal

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Fim de ano