Frios e Embutidos
Feijoada Light
Rendimento
6 pessoas
Preparo
1h
Ingredientes
Feijoada
- 2 xícaras de feijão-preto
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 Linguiças Calabresas Seara em rodelas
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Couve
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho em lâminas
- 1 maço de couve em tirinhas finas
Vinagrete
- 1 cebola em cubinhos
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na geladeira em1,5 litro de água por 30 minutos ou desde a véspera.
- Coloque em uma panela de pressão o feijão com a água e deixe-o cozinhar por cerca de 25 minutos ou até ficar macio. Se necessário, acrescente mais água.
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte as rodelas de Linguiça Calabresa Seara. Junte ao feijão cozido e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até engrossar o caldo.
- Salpique com a salsa e a cebolinha.
Couve
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho.
- Acrescente a couve e refogue rapidamente.
Vinagrete
- Junte todos os ingredientes e adicione 1 xícara do caldo do feijão que foi cozido;
- Sirva o vinagrete como acompanhamento, assim como a couve no alho.
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