Carne Suína

Seara

Carne Suína

Filé Mignon Suíno ao Molho Madeira

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para o molho

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de vinho madeira ou vinho tinto seco
  • 1 xícara de água quente ou caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o medalhão

  1. Tempere os  Filé Mignon Suíno em Medalhões Congelados 1 a 1 Seara com sal e pimenta do reino;
  2. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com azeite e adicione os medalhões de filé mignon suíno;
  3. Tampe a frigideira e deixe os medalhões dourarem por cerca de 4 minutos cada lado, mantendo sempre a tampa para cozinhar o centro da carne;
  4. Desligue o fogo e reserve os medalhões na frigideira tampada enquanto prepara o molho;

Como fazer molho madeira

  1. Aqueça uma panela pequena em fogo médio;
  2. Adicione a manteiga e espere derreter;
  3. Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta;
  4. Adicione o extrato de tomate e misture;
  5. Junte o vinho tinto e mexa bem com um batedor de arame para dissolver qualquer bolinha de farinha;
  6. Adicione a água quente, misture bem e cozinhe até engrossar levemente, cerca de 5 minutos depois;
  7. Adicione o molho à frigideira dos medalhões e aqueça em fogo médio por 2 minutos. Sirva na sequência.

Filé mignon suíno ao molho madeira é uma comida deliciosa para o almoço de fim de semana

O almoço de domingo com a família é um momento que sempre pede uma comida suculenta para receber em casa. Para esse tipo de ocasião, uma das opções que você pode escolher é o  filé mignon suíno ao molho madeira, uma combinação clássica de carne ao molho, além de ser um dos melhores cortes suínos em termos de carne macia, versatilidade e sabor. 

Para um preparo prático e suculento, use os Filé Mignon Suíno em Medalhões Congelados 1 a 1 Seara

O Filé Mignon Suíno em Medalhões Congelados 1 a 1 Seara é a melhor escolha para sua receita. Ele é ideal para quem busca uma carne com baixo teor de gordura, perfeita para o dia a dia. Seu preparo é simples, pois já vem em medalhões e são congelados um a um para preparar somente o que desejar. 

O filé mignon suíno é um corte magro de carne suína escolhido por muitos para variar a alimentação e pode ser usado em outras receitas com filé mignon suíno, como a de Filé Mignon com Manteiga de Ervas e Batatas ao Murro

Invista em temperos que dão muito sabor ao filé mignon suíno

Para essa receita de filé mignon suíno ao molho madeira, sal e pimenta do reino cumprem muito bem o papel como temperos, afinal, o molho madeira é responsável por garantir o grand finale de sabor no prato. Se o molho não for uma opção, escolha os melhores temperos para carne de porco e deixe seu almoço ou jantar com filé mignon suíno ainda mais saboroso. Uma boa pedida para essa receita é fazer um tempero com limão, alecrim fresco, orégano, sal e pimenta do reino, que vai trazer muito frescor.

Prepare arroz de brócolis e farofa de cenoura para acompanhar o filé mignon suíno

Para deixar a receita de filé mignon suíno completa, você pode apostar em alguns acompanhamentos para fazer uma refeição deliciosa. E um complemento sempre combina com o preparo é o Arroz de Brócolis, super saboroso e prático de fazer vai bem com a maioria dos pratos para o almoço da semana. E para completar esse prato, nada melhor do que escolher a Farofa de Cenoura para trazer uma textura crocante e irresistível para a refeição.

Invista em outros preparos para variar a receita de filé mignon suíno

Se você gostou dessa receita e quer fazer outras receitas com filé mignon suíno, saiba que esse é um ingrediente muito versátil que pode render muitos pratos deliciosos. Para variar a opção de molho, prepare o Filé Mignon Suíno ao Molho de Laranja e Bacon, que vai garantir um sabor agridoce, além da crocância e sabor defumado do bacon frito

Outra opção para quem gosta de receitas práticas para o dia a dia e quer uma refeição diferente é preparar o Estrogonofe de Filé Mignon Suíno, que além de uma receita econômica, é perfeita para quem é iniciante na cozinha.  

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