Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receita de risoto de camarão: 4 dicas para acertar no preparo

Prato fácil para fazer em casa

Por Minha Receita

4/5 - (4 votos)

A receita de risoto de camarão é uma das melhores opções de prato para servir em ocasiões especiais, como jantar de Dia dos Namorados, almoço de Dia dos Pais e até mesmo na ceia de Ano Novo. A escolha é sofisticada e prática de preparar em casa se contar com camarões descascados e pré-cozidos para facilitar. 

Apesar de ser uma receita fácil com frutos do mar, o risoto de camarão conta com alguns truques culinários para acertar o ponto do arroz arbóreo e realçar o sabor do camarão, além de garantir que o risoto fique cremoso como deve ser. Veja a seguir, 5 dicas de como fazer risoto de camarão!

Dica 1) Escolha o arroz para risoto certo e garanta cremosidade para o risoto de camarão 

A escolha do arroz certo pode fazer muita diferença na hora de preparar o risoto de camarão cremoso. Os tipos de arroz mais adequados para o prato são o carnaroli, o vialone nano e o arbóreo, que são opções ricas em amido deixando seu risoto mais cremoso. A dica é seguir o tempo de cozimento da embalagem para deixar o grão aldente. 

Dica 2) Invista em camarões pré-cozidos para facilitar o preparo da receita de risoto de camarão simples

Não quer ter trabalhando limpando camarões? Aqui vai uma dica: os Camarão descascado 30/50 Seara Pescados são a melhor escolha para fazer um risoto de camarão com praticidade e sabor. Os camarões já vão para sua casa pré-cozidos e descascados, facilitando o preparo de qualquer receita com camarão. A versão 30/50, contém de 30 a 50 camarões de tamanho grande por pacote. Se a ideia for preparar risoto de camarão em grande quantidade, a dica é apostar em uma opção com mais camarões, como o Camarão descascado 60/80 Seara Pescados

Para descongelar os camarões também é muito fácil: basta tirar a embalagem do freezer para a geladeira cerca de 12 horas antes de começar a receita. Outra forma de descongelar camarões – mais rápida – é utilizar o micro-ondas. Nesse caso é necessário retirar os camarões da embalagem e colocar em um recipiente próprio para o aparelho e ativar a opção descongelamento.

Dica 3) Prepare um caldo de legumes com o crustáceo para usar na receita de risoto de camarão

Uma das principais dicas para fazer receitas de risoto de dar água na boca é preparar o caldo de legumes para risoto. Em muitas receitas com frutos do mar, geralmente o caldo é feito com casca e cabeça de camarão para aproveitar bem o sabor do crustáceo. Porém, na receita a seguir, o caldo de camarão é preparado com eles já limpos e descascados para reaproveitá-los em seguida. Esse processo precisa ser feito antes de começar a cozinhar o arroz arbóreo, para estar bem aquecido na hora de fazer o risoto de camarão simples. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • Camarão descascado 30/50 Seara Pescados
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de alho-poró
  • 3 dentes de alho picado
  • Tomilho e louro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1L de água mineral

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma panela alta, frite os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino em uma boa quantidade de azeite até ficarem dourados;

Passo 2 – Adicione a cebola, o alho, o talo de salsão e o talo de alho-poró cortados grosseiramente na panela e refogue por 2 minutos; 

Passo 4 – Em seguida, adicione tomilho e louro a gosto e despeje 1 litro e meio de água dentro da panela;

Passo 5 – Quando começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar;

Passo 6 – Por fim, desligue o fogo e reserve o caldo de camarão para o risoto.

Dica 4) Receita risoto de camarão: siga o passo a passo simplificado

Ingredientes:

  • Caldo de camarão
  • Porção de camarões fritos
  • 1 copo de arroz
  • ½ copo de vinho branco
  • ½ cebola grande picada
  • Manteiga

Modo de preparo:

Passo 1 – Coe o caldo de camarão e mantenha a panela em fogo baixo;

Passo 2 – Em outra panela, refogue a cebola com manteiga até que ela fique transparente;

Passo 3 – Adicione o arroz e o vinho branco e vá mexendo até que o álcool evapore;

Passo 4 – Acrescente o caldo de camarão aos pouco, mexendo sempre até que o arroz fique al dente;

Passo 5 – Assim que o arroz atingir o ponto de risoto, desligue o fogo. Em seguida, acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga e queijo parmesão ralado e misture bem;

Passo 6 –  Adicione os camarões fritos e mexa até incorporar.

Dica 5) Incremente receita de risoto de camarão com outros frutos do mar

Para que seu jantar com frutos do mar fique ainda mais delicioso, é possível acrescentar outros ingredientes à receita. A dica é apostar no mexilhão e na lula. Os pescados podem ser feitos com facilidade assim como os camarões e irão deixar o seu risoto de frutos do mar com um sabor muito especial. A sugestão pode impressionar os convidados para o almoço ou jantar! 

Os comentários estão desativados.

4/5 - (4 votos)

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Peixes e Frutos do Mar Seara

Matérias relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras matérias

Salsicha vermelha alemã servida como um aperitivo e acompanhada de batatas em um prato azul.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Fatia de lasanha de queijo e presunto gratinada com molho branco por cima em um prato amarelo.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Molho branco para lasanha: usar creme de leite ou queijo?

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Mais Matérias