Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Churrasco: dicas essenciais para quem é iniciante no assunto

As melhores dicas para aprender como fazer churrasco

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Aprender como fazer churrasco é uma das maiores paixões brasileiras! Para quem é iniciante no assunto, vale a pena conferir um guia completo com sugestões de temperos, acompanhamentos e os melhores tipos de carnes para churrasco que vão deixar o seu evento completo.

Aqui, você vai encontrar um compilado de informações importantes que relaciona quais são os principais acessórios, cortes suínos, linguiças, cortes de frango e carnes vermelhas. Quer saber como temperar carne para churrasco e anotar boas ideias de acompanhamentos? A seguir, veja 10 dicas essenciais!

1) Para fazer um bom churrasco, separe os acessórios mais importantes

Os acessórios são todos aqueles utensílios que não podem faltar no churrasco, como a faca, o amolador, a tábua de madeira, pinça ou pegador, espeto e o garfo trinchante. Os itens de higiene também são importantes para manter a bancada limpa. Para evitar sujeiras na roupa, use um avental.

2) No churrasco em casa, sal grosso e carvão são imprescindíveis 

O carvão vegetal é extremamente importante para fazer a carne de churrasco perfeita. Essa opção é a mais acessível, pois pode ser encontrada nos principais supermercados. Além do carvão, separe 1 kg de sal grosso.

3) Calcule a quantidade de carnes para churrasco e acompanhamentos

No churrasco em casa, a quantidade de carne sugerida é aproximadamente 400g por adulto e mais 50g a 60g de acompanhamentos por pessoa. Para ajustar os valores, multiplique pela quantidade de convidados. Esse cálculo é uma média que ajuda na hora das compras! 

4) Invista nas melhores carnes para churrasco

Que tal unir sabor e praticidade no churrasco gourmet? Para preparar os melhores cortes suínos, bovinos e de frango, vale a pena investir em produtos temperados, como a Picanha suína ao Alho Seara Gourmet, que já vem marinada no alho. Seu sabor tem uma suculência única, assim como outros cortes da linha.

  • Principais carnes vermelhas para churrasco: fraldinha, contrafilé, costela, alcatra, picanha, maminha.

5) Tempere cada corte de carne de churrasco de uma maneira

Conhecer os principais temperos para churrasco é tão importante quanto o ponto da carne. Se você for apostar em carnes resfriadas, saiba que os cortes de frango combinam com marinadas de alho, páprica, azeite e barbecue, que deixam as carnes mais suculentas. Para temperar as carnes vermelhas, use apenas sal grosso. Os cortes suínos devem ser marinados em temperos que os complementam, como misturas de ervas, limão e pimenta.

6) Para variar o churrasco, prepare também algumas opções vegetarianas

No churrasco vegano, as carnes vegetais e os pratos para acompanhar a refeição ajudam a tornar a experiência mais apetitosa. Você pode preparar receitas veganas simples, como espetinhos de frango vegetal, além do pão de alho, do arroz e da farofa.

7) Veja como acender e manter a brasa do churrasco queimando

Para acender a brasa rapidamente, a melhor dica é apostar em acendedores automáticos ou  acendedores de bastão que oferecem mais segurança. Você também pode jogar um papel com óleo no centro do carvão ou usar álcool líquido para embebedar o carvão.

A origem do Carpaccio: o antepasto mais querido da Itália

A origem do Carpaccio: o antepasto mais querido da Itália

8) Como fazer churrasco: acerte o ponto ideal das carnes

O ponto das carnes para churrasco variam de acordo com o gosto de cada um, mas existe uma regra básica: para as carnes vermelhas, o miolo deve ser sempre rosado. Já os cortes suínos podem ser servidos ao ponto e os cortes de frango devem ser completamente cozidos.

9) Para fazer um churrasco completo, prepare bons acompanhamentos

Os acompanhamentos para churrasco brasileiro são deliciosos. A lista é grande, mas para que o seu evento fique completo, lembre-se de incluir uma porção de arroz banco soltinho, fazer a Farofa de Bacon crocante e apostar nas melhores saladas para churrasco, além dos molhos para deixar as carnes bem suculentas.

10) Talheres, copos e pratos descartáveis agilizam o churrasco em família

Por fim, lembre-se de separar talheres, copos e pratos descartáveis, além de embalagens avulsas para guardar o que sobrar na geladeira. Essa é uma boa dica para deixar o churrasco em casa mais ágil e organizado, já que depois de servir as comidas a louça na pia é imensa! Para calcular a quantidade, some o número de convidados e adicione uma margem de 20% do valor para evitar a falta de produtos.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

A imagem destaca pedaços de costelinha barbecue servidos em uma tábua de madeira marrom escura com um pequeno pote de barbecue mais à esquerda. No topo da imagem, uma epiga de milho.
11.Nov

Carne Suína

5 dicas para fazer costelinha de porco assada no forno

08.Nov

Academia da Carne

5 Receitas de Ragu: Deliciosas para todos os momentos

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.