Para Almoço e Jantar
Empadão de Camarão
Rendimento
8 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para a massa
- 300g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 180g de manteiga gelada
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 1 ovo
Para o recheio
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 embalagem de Camarão Descascado 80/100 Seara
- Suco de 1 limão
- 1 kg de tomate italiano picadinho
- 200g de requeijão cremoso
- Coentro picado a gosto
- 1/4 de xícara de azeitona sem caroço fatiada (opcional)
- 100ml de leite frio
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Para a finalização
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal;
- Junte a manteiga gelada e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
- Junte a água, o ovo batido e sove somente até formar uma massa (a manteiga não Precisa se desfazer por completo, a massa pode ficar com pedacinhos);
- Embrulhe a massa em plástico filme e reserve na geladeira;
Para o recheio
- Descongele o Camarão Descascado 80/100 Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Em uma panela funda, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até murchar;
- Junte o alho e refogue por mais 1 minuto, só até liberar aroma;
- Em uma tigela, escorra e tempere o Camarão Descascado 80/100 Seara com sal, pimenta e suco de limão. Junte o camarão à cebola e alho, refogue rapidamente;
- Adicione o tomate italiano picadinho, tempere com sal e pimenta do reino; tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Adicione o coentro e a azeitona ao refogado;
- Dilua o amido de milho no leite e adicione na panela junto com o requeijão; cozinhe por cerca de 5 minutos ou até engrossar;
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e espere esfriar.
Para a finalização
- Pré-aqueça o forno a 220ºC;
- Com auxílio de um rolo, abra 2/3 da massa entre duas folhas de papel manteiga e, ajuste no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível;
- Adicione o recheio e cubra com o restante da massa reservada, também aberta;
- Entre folhas de papel manteiga com um rolo;
- Bata as gemas com a água e pincele sobre a massa;
- Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
Empadão de camarão é uma receita saborosa para comer em família em várias ocasiões
O empadão de camarão é uma ótima comida para servir no lanche do fim de semana com a família. Se preferir servi-la no almoço, vale a pena preparar uma salada tropical bem refrescante, como pratos frutos do mar pedem. A receita de empadão de camarão conta com um recheio cremoso que é a parte principal do prato, feito com o Camarão descascado 80/100 Seara Pescados para garantir a praticidade e qualidade que o empadão merece.
Se você já sabe fazer o empadão de frango, não terá dificuldades com essa receita se seguir o passo a passo de como fazer um empadão de camarão corretamente. Confira dicas abaixo que também podem auxiliar!
Dica essencial para fazer a massa de empadão de camarão: a manteiga precisa estar gelada
Para fazer uma receita de empadão de camarão irresistível, primeiramente prepare a massa podre como base, que é uma massa feita de farinha, sal e manteiga, tão macia que desmancha na boca. Para conseguir o ponto ideal da massa de empadão, a manteiga deve estar gelada.
Também é possível fazer a massa de empadão com margarina e, por ser um ingrediente mais cremoso, você terá mais facilidade para conseguir a textura de massa de empadão que derrete na boca. Outra dica que faz diferença é adicionar um pouco de leite no preparo da massa. Isso garante que ela fique mais úmida e firme sem formar uma massa seca.
Prepare o empadão de camarão no liquidificador para ter uma receita mais prática
Se você é iniciante na cozinha e quer preparar uma receita mais prática, você pode fazer uma receita de empadão no liquidificador. Além da praticidade, essa dica também pode deixar a massa mais leve.
Para preparar, basta bater o leite, ovos e manteiga no liquidificador e adicionar os ingredientes secos aos poucos, como a farinha de trigo, o fermento químico e queijo parmesão ralado, até chegar a um ponto de creme. Depois despeje metade da massa em um refratário que possa ir ao forno, adicione o recheio de camarão e finalize cobrindo com o restante do creme. Em seguida é só levar ao forno por, aproximadamente, 40 minutos no forno preaquecido a 120°C. Espere a massa ficar dourada e retire com cuidado.
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