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Bolinho de Mortadela
Rendimento
20 porções
Preparo
45 min
Ingredientes
- 350g de Mortadela Seara em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de caldo de carne
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 batatas asterix cozidas e amassadas
- 1 maço de salsinha picado
- Sal
- Pimenta do reino
Para empanar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Aqueça uma panela larga em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola por 3 minutos;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Junte o caldo de carne e espere ferver;
- Mexendo sempre, adicione a farinha de trigo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela;
- Transfira a massa para uma bancada e espere amornar;
- Adicione a batata amassada, a mortadela, a salsinha picada, sal e pimenta do reino à mistura de farinha e sove delicadamente até formar uma massa lisa e esfriar por completo;
Para empanar
- Aqueça uma panela funda com óleo em temperatura média suficiente para fritar os bolinhos em imersão;
- Modele bolinhas com a massa e passe na farinha de trigo;
- Frite os bolinhos em porções no óleo pré-aquecido até ficarem dourados;
- Retire os bolinhos do óleo com auxílio de uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Bolinho de mortadela é um ótimo petisco para servir como lanche
O bolinho de mortadela é uma opção de aperitivo fácil e delicioso para servir como lanche ou inovar no cardápio de salgadinhos de festa, além de ser um ótimo petisco para acompanhar drinks e cervejas em reuniões com amigos em casa. A receita é tão prática que a massa bem temperada é feita com batata cozida, o que também torna o salgadinho um petisco barato e com bom rendimento. É possível fritar o bolinho de mortadela por imersão ou na airfryer.
Aposte na Mortadela Seara e batatas asterix para garantir o sucesso do bolinho
A Mortadela Seara é a melhor opção para recheio de salgadinho frito. Feita com carnes de qualidade, tempero marcante e ingredientes selecionados, o produto ainda tem um aroma irresistível.
Já para fazer a massa de batata, a asterix é a mais indicada, pois ela tem um alto teor de amido e pouca umidade, características que favorecem o preparo de massas e frituras com uma textura mais firme e ideal. Para escolher as melhores batatas, verifique se a casca está lisa, firme e sem sinais de mofo.
Incremente o bolinho de mortadela com queijo
Para deixar o bolinho de mortadela ainda mais irresistível, a dica é acrescentar pedacinhos de queijo ao recheio. A muçarela e o queijo prato são as escolhas mais acessíveis e fáceis de se ter em casa, mas se quiser dar um sabor especial, vale apostar no queijo provolone.
Como fazer bolinho de mortadela frito: imersão em óleo ou airfryer
Nesta receita, o bolinho de mortadela é frito por imersão em óleo para garantir uma massa dourada e crocante, mas nada impede que você utilize a airfryer para isso. Basta preaquecer a fritadeira por 5 minutos a 200°C, depois acomodar os bolinhos no cesto – dê um espaço considerável entre eles para não grudar – e programe o aparelho para fritar por 20 minutos a 200°C. Na metade do tempo, vale abrir o cesto e inverter o lado da superfície para dourar uniformemente. Quando completar o tempo, basta retirar com cuidado e consumir!
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