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Dry rub para costela: 4 formas de preparar o tempero

Receitas fáceis para carne suína

Por Minha Receita

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O dry rub para costela é um tipo de tempero seco feito com uma mistura de ervas secas, sal e açúcar. O mix deve ser passado diretamente na costela de porco antes de ir ao forno ou churrasqueira. Esse modo de temperar a carne suína realça o sabor da carne e ainda cria uma crostinha saborosa. O resultado é uma costela suína muito parecida com a das famosas steakhouses. Existem diferentes combinações de dry rub para costela suína, confira abaixo algumas ideias!

1) Dry rub suave com páprica, açúcar mascavo, mostarda e pimenta é uma boa pedida

O dry rub suave é um tempero muito versátil e reúne todos elementos necessários para fazer uma carne suína saborosa, como páprica, pimenta do reino, mostarda moída, alho e cebola em pó, sal e açúcar mascavo. 

Além de caprichar no tempero, vale a pena escolher uma costela de porco de qualidade para fazer a receita. A Costela Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet é produzida a partir de uma linhagem selecionada e tem ótima performance no forno ou na churrasqueira. Sua carne tem mais marmoreio, o que garante um resultado macio e muito suculento. 

Veja como fazer o dry rub para costela com um sabor suave e não menos interessante, com pimenta na medida certa. Funciona tanto para churrasqueira quanto para o forno:

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
  • 1 ½ colher (sopa) de páprica doce 
  • 1 ½ colher (sopa) de sal 
  • 1 colher (chá) de mostarda moída 
  • 1 ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (chá) de alho em pó 
  • 1 colher (chá) de cebola em pó

Veja o modo de preparo no vídeo a seguir:

2) Red rub: versão do dry rub traz temperos avermelhados, como páprica e pimenta caiena

O chamado red rub é uma forma de dry rub que mistura páprica e pimenta caiena, trazendo um sabor mais picante para o corte de carne de porco. Essa mistura é uma ótima pedida para quem gosta de sabores instigantes e apimentados. Essa escolha de tempero dry rub para costela combina com acompanhamentos mais de paladar suave, como o purê de couve-flor e a farofa de avelã ou o milho e batata doce assados. Confira o modo de preparo do red rub:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de páprica defumada 
  • 1/4 xícara de sal 
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo 
  • 1/2 xícara de alho granulado 
  • 6 colheres (sopa) de cebola em pó 
  • 1/4 xícara de chilli em pó 
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (chá) de cominho em pó 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena

Modo de preparo:

Passo 1) Misture todos os ingredientes em um bowl;

Passo 2) Esfregue o tempero na costela usando movimentos circulares;

Passo 3) Leve a costela temperada ao forno preaquecido a 180ºC.

3) Dry rub para churrasco suíno com manjericão, mostarda, pimenta vermelha e alho

O tempero dry rub também pode ser usado para temperar a costela no churrasco em casa. Para preparar a costela de porco para o churrasco, existe a possibilidade do açúcar queimar muito rápido na brasa alta. Por isso, a sugestão é não utilizar esse ingrediente para fazer a costela na churrasqueira. Se a ideia é preparar a costela assada no calor indireto, é possível adicionar cerca de 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Veja como preparar dry rub para costela na churrasqueira:

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de páprica 
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó 
  • 1 colher (sopa) de alho em pó 
  • 2 colheres (sopa) de sal marinho 
  • 1 colher (sopa) de manjericão desidratado 
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (sopa) pimenta vermelha 
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pó

Modo de preparo:

Passo 1) Misture todos os ingredientes em um bowl;

Passo 2) Esfregue na costela de porco;

Passo 3) Preaqueça a churrasqueira por 10 minutos e posicione a carne com os ossos virados para baixo;

Passo 4) Vire a carne para baixo após 40 minutos;

Passo 5) Coloque a costela mais perto da brasa nos minutos finais;

Passo 6) Retire a costela da churrasqueira quando ela estiver dourada por fora e uma leve coloração rosada na parte inferior.

4) Faça o dry rub com raspas limão é perfeito para dar um toque cítrico

Quem gosta de um sabor cítrico, como os da marinadas de carne suína, não precisa abrir mão dele por conta dos temperos secos. A dica é usar raspas de limão na mistura para dar aquele toque cítrico típico de outras receitas com carne suína. Veja abaixo como fazer:

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino 
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de cominho em pó 
  • ½  xícara de açúcar mascavo 
  • ½  xícara de raspas de limão secas
  • 1 colher (sopa) de alho em pó 
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó 
  • 1 colher (chá) de mostarda moída 
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo:

Passo 1) Misture todos os ingredientes em uma tigela;

Passo 2) Aplique na costela suína;

Passo 3) Leve a costela temperada ao forno preaquecido a 180ºC.

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