Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Recheio para barquete: 4 ideias para preparar o aperitivo

Aprenda a fazer diferentes recheios para barquete com ingredientes saborosos

Por Minha Receita

4/5 - (4 votos)

Você sabe qual é o melhor tipo de recheio para barquete? O aperitivo fácil de fazer em casa combina muito bem sabores variados. Na barquete de frango, adiciona-se um molho de tomate e temperos, além do frango desfiado que pode ser desfiado manualmente ou na panela de pressão. Para fazer uma barquete de camarão, o fruto do mar cozido e descascado deixa o petisco simples com um sabor especial. A seguir, confira 4 ideias de recheio para preparar o aperitivo! 

1. Recheio para barquete de frios com frutas para servir no verão

A receita de Barquete de Frios combina presunto, abacaxi, queijo prato, maionese, iogurte, picles de pepino e Levíssimo Seara, um frio leve e saboroso feito com lombo suíno no vapor. Esse aperitivo pode ser servido em uma mesa de frios em uma festa, reuniões entre amigos, batizados e outras ocasiões. Veja como fazer:

2. Recheio para barquete de frango com presunto, maionese e cebolinha fica delicioso

Na barquete de frango desfiado, um frio que complementa muito bem esse aperitivo  é o Presunto fatiado Seara. Para ter mais praticidade, use uma massa de barquete pronta e faça o recheio com frango, presunto, maionese e cebolinha. 

Modo de preparo

Passo 1 – Refogue o frango desfiado com alho e cebola e adicione uma pitada de sal; 

Passo 2 – Acrescente o requeijão e misture bem, e logo após adicione o Presunto fatiado Seara cortado em cubos pequenos e incorpore na mistura;

Passo 3 – Recheie cada barquete com uma colher da mistura, e depois salpique queijo parmesão ralado por cima;

Passo 4 – Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180 ° C, e deixe até dourar a massa. Desligue o forno, retire as barquetes e deixe esfriar.

3. Monte um recheio para barquete criativo e saboroso com salpicão 

Para complementar o churrasco em casa com um aperitivo diferente, o recheio para barquete pode ser inovador. E nada melhor do que preparar um recheio com um dos melhores acompanhamentos para churrasco que você pode preparar na sua casa, o salpicão. Veja como fazer esse preparo delicioso!

Ingredientes

  • 400g de frango desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 batata cozida em cubos 
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e salsão picado a gosto
  • 20 massas prontas para barquinhas
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Passo 1 –Em uma tigela, misture o salsão, a cenoura, a batata, o milho e o frango;

Passo 2 – Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde;

Passo 3 – Junte as duas misturas e mexa devagar até todo o creme incorporar;

Passo 4 – Distribua entre as barquinhas, polvilhe com batata palha e sirva.

4. Recheio para barquete de camarão com creme de ricota e alho poró é sofisticado e saboroso

Para fazer uma barquete de camarão, que tal montar um recheio com ricota fresca e alho poró? Essa é uma dica de aperitivo fácil que faz muito sucesso e você pode preparar para servir em um happy hour com os amigos. E para deixar essa receita ainda melhor, escolha o Camarão descascado 80/100 Seara Pescados, que vai facilitar muito o preparo do seu barquete, além de trazer um fruto do mar de qualidade com o tamanho ideal para esse petisco. Confira!

Ingredientes 

Modo de preparo 

Passo 1 – Em uma tigela, amasse a ricota e adicione o creme de leite. Tempere com sal e pimenta; 

Passo 2 – Em uma frigideira frite os camarões até dourar dos dois lados; 

Passo 3- Em cada barquete, coloque uma porção do creme e um dos camarões fritos e inteiros por cima; 

Passo 4 – Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto!

Os comentários estão desativados.

4/5 - (4 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Levíssimo Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.