Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como montar um hambúrguer: dicas para não deixar o sanduíche desmontar

Dicas fáceis para montar sanduíche

Por Minha Receita

4.1/5 - (10 votos)

Aprender como montar um hambúrguer vai facilitar muito o preparo do lanche no fim de semana. A ordem de ingredientes faz toda diferença no preparo do hambúrguer artesanal

Para evitar que a carne saia do lugar, o pão de hambúrguer quebre ou o picles escorregue, confira algumas dicas fáceis para manter o hambúrguer gourmet firme a cada mordida e suculento! 

Dica 1) Sele o pão de hambúrguer para deixá-lo impermeável ao molho e manter a firmeza do hambúrguer

Para o pão suportar a suculência da carne sem desmontar o hambúrguer, a principal é selá-lo em uma frigideira ou chapa. O ideal é usar um pouco de manteiga até o pão ficar levemente dourado e crocante por fora. Dessa forma, o suco da carne não penetra na base do pão e não desmancha o hambúrguer gourmet na hora da montagem. É criada uma blindagem que impede que o pão fique molhado e desmonte.

Dica 2) Não exagere na quantidade de ingredientes no hambúrguer 

Não exagerar na quantidade de ingredientes é muito importante para o sanduíche artesanal não desmontar. Depois de colocar a carne no pão de hambúrguer viemos com a sequência com os outros itens para completar o lanche. O ideal é que a quantidade de cada ingrediente seja de 2 fatias de queijo, 2 unidades de picles fatiado, 2 rodelas cebolas caramelizadas, 2 rodelas de tomate, 2 unidades de alface baby, 2 fatias de bacon frito e um molho para hambúrguer a gosto. Veja abaixo o vídeo de como montar um hambúrguer com facilidade:

Dica 3) Coloque o alface na fatia base do hambúrguer artesanal

O alface na base do hambúrguer artesanal serve para cobrir o calor do hambúrguer frito ou assado e de outros ingredientes quentes, evitando que outros elementos escorreguem. É importante cortar as folhas no tamanho adequado para o hambúrguer. Já o tipo de alface, não tem regra, pode variar de acordo com sua preferência. 

Dica 4) Não coloque a maionese em contato direto com a carne de hambúrguer e o  queijo

Essa dica é muito importante para a montagem correta do seu hambúrguer. A maionese, quando entra em contato com o calor, volta a ficar líquida e isso pode deixar a carne de hambúrguer muito úmida e até fazer com que o sanduíche desmonte. Por isso, a dica é nunca colocar a maionese em contato direto com a carne. Coloque primeiro a maionese no pão, depois o tomate para criar uma barreira de proteção e, em seguida, o hambúrguer e o alface. 

Dica 5) Cebola caramelizada entra em cima da carne de hambúrguer e do queijo

A cebola caramelizada também tende a deixar o hambúrguer úmido. Para evitar que o lanche não fique com uma textura amolecida, a dica é colocar a cebola em cima do hambúrguer e do queijo. Dessa forma, o hambúrguer gourmet fica úmido na medida certa. 

Dica 6) Molhos devem ser colocados por último no hambúrguer artesanal 

Todo hambúrguer precisa de um molho especial para dar um toque final no lanche. Os molhos gorgonzola, barbecue, ketchup de goiaba são ótimas opções de molhos para hambúrguer e também para acompanhar a batata frita sequinha e crocante. No entanto, a dica para fazer um hambúrguer gourmet suculento sem desmontar, é colocar o molho para hamburguer por último, depois da cebola caramelizada. 

Escolha a melhor carne de hambúrguer e monte um lanche delicioso

A escolha da melhor carne é o primeiro passo para fazer uma receita de hambúrguer gourmet. Comprar hambúrgueres prontos para ter mais praticidade na cozinha é uma ótima pedida. Além disso, os blends já são feitos no tamanho e textura ideal para evitar que o sanduíche desmonte. Evite somente amassar a carne com a espátula na hora de fritar para não perder a maciez e suculência. 

A seguir, veja opções de hambúrgueres suculentos da linha Seara Gourmet:

  • Tradicional burger Seara Gourmet: é três vezes mais alto que os hambúrgueres tradicionais, feito com carne 100% bovina e selecionada. Possui um tempero delicioso de cebolinha e alecrim. 
  • Gran angus burger Seara Gourmet: possui um nível superior de mamoeiro e é feito com carne 100% angus, raça de gado escocesa conhecida por seu sabor, maciez e textura. É quatro vezes maior que os hambúrgueres tradicionais e não leva nenhum conservante artificial em sua produção e não contém sal. 

Os comentários estão desativados.

4.1/5 - (10 votos)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Gourmet

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

picanha maturada cortadas encima de uma tabua de madeira com faca ao lado
17.Oct

Bovinos

Picanha maturada: saiba mais sobre essa técnica!

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Mais Matérias