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Frango à parmegiana com purê de batata: tudo junto feito no forno!

Uma receita suculenta para o almoço

Por Minha Receita

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Já pensou em fazer o frango à parmegiana e o purê de batata em uma única travessa, no forno de casa? Essa receita super prática reinventa o parmegiana tradicional e garante um almoço ou jantar muito gostoso, com uma carne macia e um molho repleto de queijo. A seguir, confira o passo a passo do bife à parmegiana de frango com purê na travessa! 

Escolha um corte prático e macio para fazer filé de frango à parmegiana 

O Filé de Peito Bandeja Seara é a melhor escolha para fazer um frango à parmegiana simples com purê de batata no forno. A bandeja de 1kg conta com filés de frango macios e sem hormônios, como estabelece a legislação brasileira. O corte de frango é super versátil e pode ser utilizado em diversas receitas com frango no dia a dia

Após descongelar, tempere os filés com sal, páprica e pimenta para deixar a carne saborosa antes de empanar. Se desejar adicionar outros temperos para frango, não há problemas, use sua criatividade! 

Como fazer à parmegiana de frango com purê de batata no forno

Nessa receita de frango à parmegiana, a dica é usar uma farinha de pão de forma integral torrado para empanar o filé de frango. Se quiser ter uma casquinha de frango bem saborosa, adicione um pouco do tempero de sua preferência ao liquidificador para incorporar ao pão triturado. 

Para fazer o purê de batata, a sugestão é utilizar queijo muçarela e parmesão ralado para que o purê fique bem gratinado no forno. Confira o passo a passo completo da receita de filé a parmegiana com purê no forno:

Ingredientes:

Frango à parmegiana com purê de batata: tudo junto feito no forno!

Frango à parmegiana com purê de batata: tudo junto feito no forno!

Uma receita suculenta para o almoço

  • Filé de Peito Bandeja Seara já temperado
  • 8 fatias de pão de forma integral
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 500gr de batata cozida e espremida
  • 1 xícara de mussarela ralada 
  • ½ xícara de parmesão ralado 
  • ⅓ xícara de manteiga 
  • ½ xícara de leite 
  • Molho de tomate
  • Muçarela fatiada
  • Presunto Fatiado Seara
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o forno preaquecido a 180ºC;
  2. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno ou airfryer até ficarem douradas;
  3. Bata o pão torrado no liquidificador, no modo pulsar, até que se forme uma farofa com pedaços grosseiros de pão.
  4. Junte as ervas ao pão moído;
  5. Passe o frango no ovo e retire o excesso;
  6. Empane os filés com o pão moído com ervas;
  7. Em uma tigela, misture a batata cozida e espremida com a manteiga e o leite e sal e misture bem até que se forme o purê. Reserve;
  8. Coloque parte do molho de tomate na assadeira, adicione os filés empanados por cima e cubra com mais molho de tomate. 
  9. Acrescente as fatias de tomate por cima e uma camada de queijo muçarela em fatias;
  10. Adicione mais uma camada de molho de tomate, cubra com o purê de batatas e finalize com mais uma camada de molho de tomate e queijo ralado por cima;
  11. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Depois, é só servir e aproveitar!

Sirva o filé a parmegiana com uma salada leve com molho de mostarda e mel 

O filé de frango à parmegiana com purê de batata é um prato que deve ser servido com acompanhamentos de sua escolha. Prepare um arroz branco soltinho e escolha uma das ótimas receitas de saladas do Minha Receita, como a salada caesar e a salada verão. Para incrementar o acompanhamento, a dica é preparar um molho para salada saboroso, como o molho de mostarda e mel. Veja como fazer:

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