Aprenda a calcular a quantidade de carne de churrasco por pessoa

Confira a seguir!

Se o churrasco levar de 3 a  4 horas, o consumo médio de carne por pessoa fica em torno de 300g. Para eventos maiores, que têm duração de 5 a 6 horas, calcule cerca de 500g para cada convidado.

1 - Para saber a quantidade ideal, estime um tempo de duração

A quantidade de carne para churrasco também depende do que você gostaria de servir.  O ideal é optar por um ou dois tipos de carne para servir como entrada e mais duas opções  para os pratos principais, como fraldinha, alcatra, picanha  e maminha.

2 - Veja quais são  as carnes que você  quer oferecer

Se o churrasco tiver muitos petiscos, entradas e acompanhamentos, estime entre 350g a 400g de carne  por pessoa. Isso inclui todas as opções de oferta, como a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet e o Coração de Frango com Ervas Finas Seara Gourmet.

3 - Qual a quantidade  de carne em um churrasco completo?

Os cortes com muita gordura, como a Panceta Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet, precisam ser calculados com folga por conta da redução de tamanho durante o preparo. O ideal é ter cerca de 20 e 25% de gramas a mais.

4 - Carnes com muita gordura devem ser compradas a mais

Você pode separar entre 50g  a 60g de carne para os espetinhos, 200g para as carnes principais e mais 60g para os petiscos, além dos acompanhamentos, como saladas, farofas e molhos.

5 - Separe a quantidade de carne para entradas  e petiscos

Fácil, né?!

Sabe o que mais  você precisa para mandar bem no churrasco em casa?