Carne Suína

Seara

Carne Suína

Bife de Copa Lombo a Cavalo

Rendimento

1 porção

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o bife

Para o ovo

  • 1 ovo caipira grande
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para a salada

  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de folhas de erva doce picadas
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 1/2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Para o bife

  1. Descongele o bife de Copa Lombo Suíno em Bifes Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Tempere o bife com sal, pimenta do reino, cominho e deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos;
  3. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Adicione o azeite e a manteiga e espere derreter por completo;
  4. Adicione o bife na frigideira e grelhe por 7 minutos, virando na metade do tempo para que os dois lados dourem por igual;
  5. Desligue o fogo e tampe a frigideira;

Para o ovo

  1. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e adicione o ovo com cuidado para não quebrar a gema;
  2. Tampe a frigideira e frite até que toda a clara fique branca, mas a gema ainda bem amarelinha, cerca de 2 minutos. Não mexa o ovo durante o processo;

Para a salsa

  1. Em uma tigela misture a salsinha, as folhas de erva doce, a pimenta calabresa, o sal, o vinagre e o azeite;
  2. Sirva o bife de copa lombo com o ovo de gema mole por cima e regue com a salsa.

Bife a cavalo de copa lombo é uma receita deliciosa para o dia a dia

A receita de copa lombo suíno a cavalo é uma dica inspirada em um prato muito antigo, pois o ovo por cima da carne lembra uma sela de montaria em cima de um cavalo. Algumas pessoas ainda afirmam que o nome da receita se da pela velocidade que a refeição é preparada. Essa é uma  típica receita encontrada nos restaurantes de prato feito de todo o Brasil, além de ser uma das receitas com carne suína mais suculentas e saborosas.

Além disso, essa receita fica pronto em  menos de 1 hora e é uma das melhores dicas para quem é iniciante na cozinha. O melhor de tudo é que a copa lombo a cavalo é uma receita econômica com carne de porco que cabe no seu bolso e você pode experimentar agora mesmo na sua casa!

Escolha o Copa lombo suíno em bifes Seara para preparar o bife a cavalo

O Copa lombo suína em bifes Seara é uma carne macia que pode trazer mais praticidade ao preparo do bife a cavalo. O produto já vem porcionado em bifes e congelado um a um para que você use somente aquilo que é necessário, guardando o restante de volta no freezer. 

Você ainda pode ampliar o seu cardápio da semana com esse ingrediente e fazer outras receitas de copa lombo, como Copa Lombo à Parmegiana, Copa Lombo à Parmegiana e Copa Lombo na Brasa, para um churrasco em casa

Escolha os melhores temperos para preparar o bife de copa lombo a cavalo

Saber escolher temperos para carne de porco é uma parte importante para garantir mais sabor para o bife a cavalo suíno. Para deixar o preparo diferente na frigideira é interessante utilizar a páprica defumada, que vai trazer um toque especial, lembrando o copa lombo na churrasqueira. Além disso, uma boa ideia para trazer mais suculência é regar o copa lombo com margarina temperada e adicionar um ramo de alecrim para deixar o sabor ainda mais encorpado.   

Prepare uma gema de ovo que escorre para deixar o bife de copa lombo a cavala irresistível

Acertar o ponto da gema do ovo no preparo do bife a cavalo suíno faz toda a diferença para fazer uma apresentação de dar água na boca. A gema precisa ficar levemente cozida, mas ainda mole para que escorra sobre a carne. Para isso, basta aquecer a frigideira e adicionar uma quantidade generosa de manteiga e adicionar o ovo. Depois, com uma colher jogue a manteiga por cima da clara do ovo até ficar cozida. Retire o ovo da frigideira e leve direto para o prato. Pronto! assim você terá um ovo de gema mole ideal para o seu bife a cavalo!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína