Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como calcular a quantidade de carne por pessoa no churrasco? Aprenda!

Saiba a quantidade certa de carne para o churrasco

Por Minha Receita

4.2/5 - (6 votos)

Aprender a calcular a quantidade de carne por pessoa no churrasco é muito importante para criar uma margem de quantos ingredientes serão usados. No churrasco em casa, a quantidade sugerida é de aproximadamente 400g de carne por adulto, dividido entre opções já temperadas, cortes bovinos e de frango e linguiças para churrasco. A seguir, confira as principais dicas sobre o assunto!

1) Como saber a quantidade de carne para churrasco: planeje o tempo de duração do evento

De nada adianta escolher boas carnes para churrasco, se você não souber estimar o tempo médio de duração do evento. Essa variável está diretamente ligada ao consumo e costuma ter duração de 3 a 4 horas. Isso representa um consumo médio de 300g de carne por pessoa. Já no churrasco tradicional em família, que pode ter duração entre 5 a 6 horas, os convidados tendem a consumir várias vezes, então o ideal é calcular aproximadamente 500g por pessoa. 

2) Quantidade de carne por pessoa: churrasco com variedade pode ter mais opções de oferta

A quantidade de carne para churrasco também depende do que você gostaria de servir. Se quiser ter uma boa variedade, opte por um ou dois tipos de carnes para as entradas, como coração de frango e sobrecoxa, mais duas opções de carnes para os pratos principais, como fraldinha, alcatra, picanha e maminha.

3) Qual a quantidade de carne por pessoa em um churrasco completo?

A quantidade de carne por pessoa para churrasco com acompanhamentos tem uma proporção ainda mais ampla. Nesse modelo, é interessante estimar entre 350g a 400g de carne por pessoa, somando todas opções de cortes e linguiças, como a Panceta suína lemon pepper congelada Seara Gourmet, a Costela suína com alecrim Seara Gourmet e a linguiça recheada tipo cuiabana

Você pode separar entre 50 a 60g de carne para os espetinhos, 200g para as carnes principais e mais 60g para os petiscos. Os acompanhamentos para churrasco variam entre 200g a 250g no total: quanto mais acompanhamentos tiver, menor a quantidade de carne por pessoa!

4) Carnes para churrasco com muita gordura devem ter entre 20 a 25% de gramas a mais

Os cortes com muita gordura, como a Picanha suína linhagem europeia Seara Gourmet e a Panceta suína linhagem europeia Seara Gourmet, precisam ter uma quantidade de carne maior por conta da redução de tamanho. Por isso, calcule entre 20 e 25% de gramas a mais e separe boas opções de tempero para churrasco, como misturas de ervas, limão e páprica.

5) Quantidade de carne por pessoa no churrasco: consulte aplicativos

Se a dúvida persistir, outra dica bem interessante é consultar aplicativos e ferramentas online que calculam a quantidade de carne por pessoa em churrasco com entradas, petiscos e acompanhamentos. Essas alternativas ajudam ainda no cálculo de bebidas e na quantidade de acessórios essenciais, como sal grosso, carvão e descartáveis.

Os comentários estão desativados.

4.2/5 - (6 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Prato com joelho de porco assado e temperado, acompanhado de batatas douradas fatiadas. Ao fundo, cerveja escura com espuma e itens como alho, azeite e temperos.
16.Oct

Carne Suína

Joelho de porco na airfryer: receita de Eisbein mais prática e suculenta

Strogonoff de lombo suíno cortado em tiras com batatas bolinhas assadas ao lado servido em um prato branco.
16.Oct

Carne Suína

Quais os benefícios do lombo suíno? Descubra a riqueza dessa proteína na alimentação

Pizza com presunto alemão em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, folhas de louro e bagas de zimbro. Ao fundo, tomates inteiros.
27.Sep

Carne Suína

Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias