Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Torta de Abobrinha com Linguiça de Alho Poró

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 3 Linguiças de Alho-Poró Seara Gourmet
  • 1 embalagem de Massa Base para Torta Massa Leve
  • 2 xícaras de creme de leite fresco 
  • 4 ovos
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 2 abobrinhas italianas
  • 3/4 de queijo gruyere ralado grosso
  • 2/3 de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite as Linguiças de Alho Poró Seara Gourmet por cerca de 10 minutos em fogo médio. Vire a cada 2 minutos para que dourem por igual;
  2. Retire as linguiças do fogo, espere amornar e fatie em meia lua fina. Reserve;
  3. Preaqueça o forno a 180ºC;
  4. Acomode a Massa Base para Torta Massa Leve em uma forma de fundo removível, apertando suavemente o fundo e as laterais;
  5. Corte o excesso da massa com uma faca;
  6. Faça furos, com a ajuda de um garfo, por toda a massa e leve ao forno por 10 minutos;
  7. Retire a massa do forno e espere esfriar enquanto prepara o recheio;
  8. Em uma tigela grande, junte os ovos, o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Bata bem com auxílio de um batedor de arame até ficar liso;
  9. Corte as abobrinhas ao meio na horizontal e com auxílio de uma colher, remova as sementes;
  10. Rale as abobrinhas no ralo fino e reserve;
  11. Distribua o queijo gruyere no fundo da massa pré-assada e coloque a abobrinha por cima;
  12. Adicione as fatias de linguiça por cima da abobrinha e despeje a mistura de ovos com creme de leite cuidadosamente;
  13. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até a torta inflar e dourar.

Abobrinha é um legume saboroso presente na torta de abobrinha verde

A abobrinha é um legume versátil que faz parte de muitas receitas, como a torta de abobrinha simples e o Espaguete de Abobrinha com Almôndega Vegetal. Além da quantidade de fibras e vitaminas que contribuem para uma digestão leve, sua vantagem é o sabor suave que permite o uso de muitos temperos. 

O legume costuma estar presente em preparos refogados e em saladas, mas pode ser combinado a muitos ingredientes, como linguiças, cremes e queijos. Alguns exemplos de receitas nesse sentido são a lasanha de abobrinha e o Macarrão de Abobrinha vegano.

Para fazer uma torta de abobrinha verde, adicione uma fatias de linguiça frita que contribuem para um preparo suculento

A receita de torta de abobrinha é preparada com a Massa Base para Torta Massa Leve que deixa a sua base crocante. O recheio leva queijo gruyere, ovos, creme de leite e queijo parmesão para gratinar. O segredo que deixa o prato ainda mais gostoso é a adição de uma proteína suculenta, frita rapidamente na frigideira: a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet.

Essa linguiça temperada e recheada é produzida 100% com carne de pernil, o que eleva a qualidade da torta de abobrinha. A proteína também é feita com pedaços de alho-poró para dar sabor e suculência e pode ser assada no forno ou assada na churrasqueira até dourar.

Torta de abobrinha com linguiça é um preparo prático que fica pronto em 1 hora

A torta de abobrinha verde pode ser feita em apenas 1 hora se você deixar todos os ingredientes cortados. A receita ensina a começar fritando as linguiças até que elas dourem e, depois, cortar em meia lua (ou rodelas bem finas). A massa deve ir ao forno antes do recheio para assar brevemente. Já as abobrinhas devem ser raladas no ralo fino, sem as sementes.

Siga a seguinte ordem de montagem para não se perder durante o preparo: depois de assar a base, coloque o queijo gruyere as rodelas de linguiça frita e a mistura de ovos com o creme de leite. A torta de abobrinha rende aproximadamente 6 porções e fica totalmente gratinada devido ao queijo parmesão ralado, que deve ser adicionado por último.

Prepare uma torta de abobrinha fit adicionando outros legumes

A torta de abobrinha também pode ser recheada com tomates, cenoura, cebola, cheiro-verde e pimentões coloridos. Para que a receita fique um pouco mais leve, prepare a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet no forno, já que assim você usa o mínimo de gordura e preserva toda a suculência. 

Para assar a linguiça no forno, ligue em temperatura média (entre 180°C a 200ºC) e coloque a proteína em uma assadeira, deixando até dourar levemente. As linguiças estarão assadas quando a parte de fora estiver com um tom dourado uniforme, além do interior completamente cozido. Caso contrário, retorne ao forno por mais 5 minutos antes de terminar o preparo da torta de abobrinha fit.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Gourmet Massa Leve Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos