Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Hambúrguer de grão-de-bico: veja como fazer!

Receita fácil de hambúrguer sem carne

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Se você busca como fazer hambúrguer de grão-de-bico, vai se surpreender em como o passo a passo da receita pode ser rápido e descomplicado. O hambúrguer de grão-de-bico é uma dica perfeita para quem é adepto ao vegetarianismo ou veganismo e não come produtos de origem animal. A receita de hambúrguer de grão-de-bico é versátil e pode ser servida tanto como almoço e jantar ao lado de acompanhamentos, quanto na hora do lanche da tarde, como um hambúrguer fit. Ficou curioso para saber como fazer o hambúrguer de grão-de-bico-vegano? Veja abaixo dicas e um passo a passo fácil para preparar a receita!

Aposte no Grão-de-bico Seara Nature para fazer a receita de hambúrguer 

O Grão-de-bico Seara Nature é a melhor escolha para fazer o hambúrguer vegano de grão-de-bico em casa. O produto vem congelado, podendo ser incorporado em diversas receitas diferentes. Uma das grandes vantagens desse ingrediente é que ele contribui para uma boa sugestão e é perfeito para preparar pratos saudáveis. O produto é 100% natural e não contém conservantes.

Coloque os grãos de molho para fazer hambúrguer de grão-de-bico 

O grão-de-bico precisa ser colocado de molho antes de cozinhar, assim como a lentilha e o feijão. O ácido fítico é uma substância presente nesses grãos que bloqueia ou diminui consideravelmente a absorção de nutrientes como cálcio, ferro e magnésio pelo organismo. Forçar a fermentação do grão-de-bico é uma forma de neutralizar essa ação. Por isso, é fundamental deixar o grão-de-bico de molho em água fervente, por pelo menos três horas, trocando a água por cerca de três vezes. 

O ideal é que a quantidade de água seja de duas medidas para cada medida de grão. Outra dica importante é colocar gotinhas de limão ou vinagre na água do molho. O processo de fermentação também é necessário para evitar a provação de gases, que costuma acontecer com algumas pessoas ao consumir o alimento.

Receita: hambúrguer grão-de-bico fácil de preparar seguindo o passo a passo

O modo de fazer do hambúrguer de grão-de-bico é fácil até mesmo para quem é iniciante na cozinha. Depois de deixar os grãos de molho e colocar para cozinhar na panela de pressão, quem prefere tirar a casca do alimento pode passá-lo para uma tigela com água gelada para facilitar o processo. Não é necessário obrigatoriamente retirar a casca do grão-de-bico e a decisão fica por conta do gosto de cada um. Nutricionalmente, o mais indicado é comer o grão-de-bico com pele. Veja abaixo o passo a passo de como fazer hambúrguer de grão-de-bico:

Ingredientes:

  • 4 xícaras de Grão-de-bico Seara Nature
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
  • Água filtrada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Cúrcuma, coentro, cebolinha, salsa a gosto

Modo de preparo:

Passo 1) Escorra o grão-de-bico e descarte a água do molho;

Passo 2) Cozinhe o grão-de-bico por 30 minutos na panela de pressão;

Passo 4) Em outra panela, refogue a cebola picada no azeite;

Passo 5) Escorra o grão-de-bico cozido e adicione na panela com cebola e deixe fritar por alguns instantes;

Passo 6) Acrescente o sal e a cúrcuma e refogue;

Passo 7) Transfira o grão-de-bico para um mixer e triture;

Passo 8) Acrescente o restante dos temperos e acerte o sal;

Passo 9) Espere esfriar, acrescente a aveia aos poucos até dar o ponto de hambúrguer;

Passo 10) Molde os hambúrgueres e sele em uma frigideira com um fio de azeite por 2 minutos de cada lado.

Sirva o hambúrguer de grão-de-bico como lanche ou no almoço e jantar

Com os hambúrgueres prontos, fica ao seu critério se vai saboreá-los como um lanche em um sanduíche natural no pão de sua escolha acompanhado de salada e molho de hambúrguer, ou em uma refeição com acompanhamentos de sua escolha. 

Caso opte por aproveitar o hambúrguer de grão-de-bico no prato de almoço e jantar, a dica é apostar em acompanhamentos leves como as receitas de saladas. O arroz de açafrão e os legumes assados também são guarnições que combinam com o hambúrguer e deixam sua refeição mais completa. 

Gostou das dicas? Teste em uma segunda sem carne!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Nature Receitas sem Carne

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.
22.Nov

Aves

Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família

Peça de carne assada com uma fatia do lado, tomates, sal, alecrim e uma taça de cerveja
22.Nov

Bovinos

10 erros que podem comprometer a qualidade do churrasco

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.