Carne Suína
Arroz Negro com Bacon em Cubos, Polvo na Manteiga Ghee e Limão Siciliano
Rendimento
4 porções
Preparo
01:00 hora
Ingredientes
- 1 e 1/2 de arroz negro
- 6 xícaras de água
- 250g de polvo
- 3 dentes de alho picado
- 180g de bacon Seara em cubos
- Suco de 1 limão siciliano
- Salsinha à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon, retire da gordura, coloque em papel toalha e reserve.
- Em outra panela, coloque 1/4 de xícara da gordura do bacon, adicione o alho e refogue até murchar, junte o arroz, a água e deixe cozinhar até ficar macio.
- Em uma outra panela, adicione 2 colheres de sopa da gordura do bacon, junte o polvo e refogue por 5 minutos ou até ficar macio, acrescente o suco de limão siciliano e retire do fogo.
- Em uma tigela, misture o arroz com o polvo, o bacon reservado, polvilhe a salsinha e sirva.
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Academia da Carne
Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante
Salada de batata com bacon
6 porções • 50 minutos
Academia da Carne
Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas
Costela defumada saborosa
4 porções • 1:45
Academia da Carne
Joelho de Porco Defumado com Chucrute
Joelho de porco saboroso
6 porções • 3:15 horas