Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer frango de padaria em casa? Confira as melhores dicas!

Receita tradicional para o almoço em família

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O frango de padaria é uma opção popular para o almoço de domingo. Para prepará-lo em casa, a facilidade de alguns produtos, como o Frango de Padaria Seara, proporcionam muitas refeições saborosas em família. A linha possui opções deliciosas que podem ser feitas com facilidade em casa e servidas com diversos tipos de acompanhamentos. Ficou curioso para saber como fazer frango de padaria em casa? Veja abaixo 5 dicas que vão te surpreender!

Dica 1) Aposte na linha de Frango de Padaria Seara para fazer um preparo suculento

A Seara possui 3 opções de frango de padaria que são práticas  de fazer no forno e na airfryer. Todas elas já vêm temperadas e a escolha pode ser de acordo com sua preferência. Além disso, as aves possuem o tamanho adequado para servir toda a família e devem ser assadas inteiras, com peito, coxas, sobrecoxas e asas. A diferença de cada opção fica por conta do tempero para frango assado, que pode ser tradicional ou marinado na cerveja.

Os dois tipos são sucessos absolutos, mas você também pode apostar nas versões com farofa e em pedaços, que servem os cortes preferidos dos brasileiros.

Dica 2) Não descongele o Frango de Padaria Seara

Todas as peças da linha Frango de Padaria Seara não precisam ser descongeladas para preparar. As aves devem ser levadas do freezer direto para o forno ou airfryer e ficam muito suculentas. 

Os produtos trazem mais facilidade e praticidade para o dia a dia. Eles também economizam mais tempo na cozinha por já serem temperados e terem o tamanho ideal para os dois tipos de forno.

Dica 3) Como fazer frango de padaria em casa: veja dicas de tempo e temperatura

Uma ótima dica para preparar o Frango de Padaria Seara é deixar a airfryer ou o forno preaquecidos a 180ºC por pelo menos 10 minutos antes de colocar a ave. Dessa forma, você garante que a carne seja assada por completo em menos tempo, deixando o frango macio e suculento. Na hora manusear a carne, tome cuidado para que a pele não desgrude do frango. Ela garante uma preparação suculenta e uma coloração brilhante e dourada. Veja como fazer frango de padaria no forno e na airfryer!

Modo de preparo no forno: 

Passo 1 – Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;

Passo 2 – Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;

Passo 3 – Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;

Passo 4 – Retire o papel alumínio e retorne o frango de padaria ao forno por 20 a 40 minutos ou até dourar.

Modo de preparo na airfryer:

Passo 1 – Coloque o frango temperado, ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;

Passo 2 – Vire o frango, deixando o peito para cima, e asse por mais 30 minutos mantendo a temperatura;

Passo 3 – Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o frango para a airfryer por mais 5 a 10 minutos a 160ºC ou até dourar. 

O tempo e a temperatura de preparo podem variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Por isso, é muito importante que você verifique o manual da sua airfryer, conferindo qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.

Dica 4) Saiba identificar o ponto certo do frango de padaria

Para perceber em que momento o frango de padaria atingiu o ponto certo, a dica é observar a pele da ave assim que ela começa a dourar. Uma sugestão é ir banhando o produto com o líquido que vai derretendo durante o cozimento, de tempos em tempos, para que a ave não fique seca. 

Dica 5) Sirva o frango de padaria com acompanhamentos apetitosos

O Frango de Padaria Seara combina com muitos acompanhamentos deliciosos. A dica é variar as guarnições de acordo com a ocasião. Algumas receitas como o ratatouille, as batatas fritas com cheddar, a farofa crocante e o arroz de forno, combinam perfeitamente com a ave. Você pode fazer o Frango de Padaria na Cerveja Seara com Batatas Bolinhas e Pão de Brioche Tostado, como uma entrada ou um aperitivo e servir o Frango de Padaria Assado com Salada de Repolho como prato principal. Experimente em casa!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

sobrecoxa em um prato marrom com salsinha ao lado
17.Oct

Aves

Dá para fazer sobrecoxa de frango na airfryer? Saiba como!

Sanduíche natural de frango cortado ao meio, em cima de uma tábua de madeira retangular, sob uma mesa de mármore.
17.Oct

Aves

10 ideias de lanche da tarde salgado para experimentar!

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Fricassê de frango saudável, com camada crocante de batata palha e creme amarelo, servido em prato laranja sobre guardanapo laranja.
16.Oct

Aves

Quem está de dieta pode comer fricassê? Aprenda a fazer uma versão saudável

Mais Matérias