Matérias

Matérias

Matérias e dicas



10 ideias de acompanhamentos para moqueca de peixe

Os melhores acompanhamentos para uma refeição completa

Por Minha Receita

3.2/5 - (8 votos)

A moqueca de peixe é um prato tradicional da culinária brasileira que combina com diversos acompanhamentos. A receita pode ser servida em ocasiões especiais como um jantar romântico ou um almoço em família e também pode ser feita com o pescado de sua preferência. O Filé de Tilápia Seara Pescados é uma ótima opção para preparar uma receita de moqueca de peixe que dá água na boca. Depois de entender como fazer moqueca de peixe, fica ainda mais fácil escolher um acompanhamento que combine. Veja abaixo 10 opções fáceis para servir com o prato!

1) Moqueca de peixe com farofa de banana é uma combinação deliciosa

A Farofa de Banana é um dos principais acompanhamentos para moqueca de peixe baiana. Com um sabor delicioso, essa guarnição deixa o prato mais adocicado e costuma fazer sucesso entre os amantes do prato. A farofa é feita com banana prata, coentro, sal, pimenta-do-reino, farinha de mandioca torrada, cebola e margarina. Veja o passo a passo da receita:

2) Experimente a moqueca de peixe com camarão para um almoço ou jantar especial 

A moqueca de peixe com camarão é um prato suculento que traz a adição de mais um fruto do mar. Além de combinar com praticamente qualquer ocasião especial, essa receita vai bem ao lado do arroz de coco, que absorve os sabores do caldo da moqueca de peixe. O acompanhamento é feito com coco fresco ralado, leite de coco, cebola, sal e arroz cateto.

3) Combine a moqueca de peixe com um arroz branco soltinho

Esse é um acompanhamento tradicional para moqueca de peixe. A guarnição combina com quase todos os pratos principais e pode ser feita rapidamente, deixando o almoço de domingo ainda mais gostoso. Siga o modo de preparo para fazer um arroz branco soltinho com facilidade:

4) Cuscuz de milho deixa a moqueca de peixe apetitosa para qualquer ocasião

A receita de Cuscuz no Microondas é uma ótima pedida para acompanhar a moqueca de peixe e a receita de moqueca de peixe com camarão. O preparo é feito com uma mistura de água e farinha tipo flocão, onde o cuscuz fica pronto em apenas 10 minutos. O prato é ideal para servir em um almoço rápido ou um jantar prático do fim de semana.

5) Arroz nordestino com moqueca de peixe é uma combinação que costuma fazer sucesso

O Arroz Nordestino é um acompanhamento feito com carne curada, linguiça fininha, arroz branco, pimenta-de-cheiro, pimentão e mais alguns ingredientes que complementam a moqueca de peixe com perfeição. Para fazer o prato, uma boa dica é aproveitar as sobras de arroz do jantar. Veja o modo de preparo!

6) Feijão tropeiro e moqueca de peixe formam uma bela união de sabores

A combinação do Feijão Tropeiro com a moqueca de peixe pode parecer inusitada, mas é muito gostosa. Esse acompanhamento é feito com ingredientes simples e o resultado dá água na boca. Para preparar, combine feijão sem caldo com farinha de mandioca, carnes, linguiça frita, ovos, cheiro-verde, couve manteiga e outros temperos. Confira o passo a passo da receita:

7) Moqueca de peixe com farofa de banana e bacon picado é uma sugestão diferente

A farofa de banana com bacon é uma ótima receita para acompanhar a moqueca de peixe. Essa guarnição traz uma textura crocante ao prato que pode surpreender os convidados, além de ser fácil e muito simples de preparar. A combinação perfeita entre o adocicado da banana e o salgado do bacon!

8) Farofa de cenoura com moqueca de peixe também é uma boa combinação

A farofa de cenoura é um acompanhamento tradicional da cozinha brasileira. A guarnição é muito versátil e pode ser combinada à moqueca de peixe, adicionando um toque de doçura. Para preparar, use farinha de mandioca torrada, cenouras raladas, manteiga, sal, pimenta-do-reino e tomilho.

9) Sirva a moqueca de peixe com pirão para agradar a todos os gostos

Que tal complementar a moqueca com peixe com o pirão? Esse é um prato que pode ser feito com o caldo do Filé de Tilápia Seara Pescados, usado na moqueca. Veja abaixo:

Ingredientes

  • 1 cebola branca picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 xícara de tomate
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 2 pimentas-de-cheiro sem sementes picadas
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 1L de caldo de peixe

Modo de preparo

Passo 1) Refogue a cebola com o azeite e o alho picado em uma panela. Quando murchar adicione o tomate cortado e as pimentas e mexa bem;

Passo 2) Adicione o caldo de peixe e deixe aquecer bem. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa rapidamente para não empelotar;

Passo 3) Acerte o sal e finalize com cebolinha e salsa picada;

Passo 4) Sirva o pirão com a moqueca de peixe.

10) Moqueca de peixe com arroz de açafrão é uma combinação saborosa

O arroz de açafrão combina muito com a moqueca de peixe com camarão, pois além de absorver os sabores do caldo, também traz mais cor à receita. O preparo é feito  com pistilos de açafrão-da-terra e leva pistache, aneto e salsinha picados. Vale a pena experimentar!

Os comentários estão desativados.

3.2/5 - (8 votos)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

16.Oct

Dicas de Cozinha

Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Na imagem, há três taças de vidro contendo ceviche, dispostas sobre um prato azul. O ceviche é composto por cubos de peixe branco marinados, temperados com cebola roxa, pimenta vermelha e ervas verdes. Cada taça é decorada com uma fatia de pimenta vermelha e uma folha de coentro. Ao lado das taças, no prato azul, há três garfos pequenos. O fundo da imagem mostra uma superfície de madeira clara, com um canto de uma tábua de cortar madeira e alguns brotos de plantas à esquerda
16.Oct

Dicas de Cozinha

4 receitas de ceviche para reproduzir em casa 

A peça de frango empanada com cobertura crocante caramelizada está cortada ao meio, com cebolinha picada por cima e servida em um prato branco.
16.Oct

Aves

Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias