Carne Suína
Pernil na Panela de Pressão
Rendimento
6 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 Pernil Suíno Temperado Seara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de cominho
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de gengibre
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de cachaça
- 2L de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio;
- Adicione a cebola fatiada e refogue por 3 minutos;
- Junte o alho, o cominho, o louro e o gengibre na panela com a cebola e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a mostarda, o açúcar mascavo e misture bem até o açúcar dissolver;
- Adicione o Pernil Suíno Temperado Seara, o caldo de legumes e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Feche a panela, aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
- Assim que a panela pegar pressão, diminua para fogo médio e cozinhe o pernil por 45 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, retire o pernil, reservando o restante do conteúdo na panela;
- Volte com a panela para o fogo alto e deixe até reduzir o molho pela metade;
- Desligue o fogo e sirva o pernil acompanhado do molho.
Pernil assado na panela de pressão é uma forma de preparo super prática
O pernil na panela de pressão é uma opção prática e deliciosa para quem busca uma receita fácil de preparar para o almoço ou jantar. O pernil é cozido mais rápido na panela de pressão e não é necessário utilizar muitos outros aparelhos da cozinha. Além disso, dá para acrescentar legumes para cozinhar junto com a carne e garantir complementos saborosos para o prato.
O pernil é um corte magro de carne suína que apresenta menos gordura quando comparado com outras carnes suínas. Apesar de ser tradicional em ocasiões especiais e datas comemorativas de fim de ano, essa carne de porco também pode completar refeições do cardápio da semana com pratos de dar água na boca.
Como fazer pernil na panela de pressão: use o Pernil Suíno Temperado Seara
O Pernil Suíno Temperado Seara é uma carne macia, suculenta e já vem com tempero caseiro, ideal para fazer a receita de pernil na panela de pressão.
Aposte em acompanhamentos saborosos para servir com a receita de pernil na panela de pressão
O pernil na panela de pressão é um prato versátil que pode ser servido com vários acompanhamentos. Os mais tradicionais, como arroz branco branco soltinho, feijão preto, legumes assados ou purê de batata com queijo não tem erro.
Para inovar, experimente preparar um Pernil Suíno com Feijão Tropeiro e Couve, Pernil com Arroz de Vegetais e Limão ou Pernil com Farofa de Bacon e Arroz.
Sobrou pernil na panela de pressão? Invista em outras receitas
O pernil que sobrar da refeição ainda pode ser desfiado e render deliciosos sanduíches de pernil e outras receitas, como Salpicão de Pernil Suíno e Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta. Para desfiar o pernil na panela de pressão é fácil: quando a carne estiver pronta, retire os pedaços da panela e desfie com um garfo ou com as mãos de maneira prática e rápida. Além disso, você também pode utilizar o caldo que sobrou na panela para preparar molhos, refogados, caldos e sopas.
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