Frios e Embutidos
Muffin Salgado
Rendimento
6 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1/2 xícara de Finesse de Peru Seara
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de folhas de manjericão
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de queijo coalho em cubinhos pequenos
- 1/4 xícara de tomate cereja cortado ao meio
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, adicione o leite e pique as folhas de manjericão com uma tesoura dentro da panela;
- Leve ao fogo alto até ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione a manteiga, mexendo até derreter. Reserve;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Unte 6 forminhas para cupcake ou formas de empada com manteiga e farinha de trigo;
- Adicione os ovos ao leite com manjericão e manteiga. Misture bem com auxílio de um batedor de arame, até incorporar completamente;
- Em uma tigela, passe as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal por uma peneira;
- Faça um buraco no meio das farinhas, adicione a mistura de leite, manjericão, manteiga e ovos. Misture bem até formar uma massa homogênea;
- Adicione os cubos de queijo coalho, o tomate cereja e Finesse de Peru Seara. Misture para incorporar;
- Distribua a massa entre as 6 forminhas untadas, preenchendo até 2/3 do volume total da forminha;
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Receita de muffin salgado combina com diversos momentos
A receita de muffin salgado é uma opção deliciosa e prática para improvisar um lanche escolar, um lanche da tarde ou café da manhã diferente no fim de semana. Nessa receita, os muffins são preparados com queijo coalho, tomate cereja, manjericão e Finesse de Peru Seara. Uma boa ideia para o fim de semana é preparar essa receita de muffin para receber amigos em casa ou preparar um piquenique no fim de tarde.
Aposte no Finesse de Peru Seara para rechear os muffins salgados
Para fazer o recheio do muffin salgado com peito de peru, a dica é usar o Finesse de Peru Seara, que é um produto de qualidade que reúne praticidade e suculência. O frio é produzido à base de carne de peito de peru, o que rende um sabor suave e agradável não só para os muffins salgados, como para outras receitas com frios. O produto também é ótimo para compor o recheio de sanduíche natural, tapioca, omelete e muito mais!
Incremente o recheio do muffin salgado com outro ingredientes saborosos
Você pode variar o recheio do muffin salgado de acordo com o seu gosto. Experimente adicionar outros ingredientes, como tomate seco, azeitonas, queijo gorgonzola, espinafre ou Ervilha Congelada Seara Nature. Com certeza, você vai encontrar a combinação perfeita para satisfazer o seu paladar. Outra dica interessante é substituir o Finesse de Peru Seara pelo Finesse de Frango Seara, caso queira mudar o sabor do recheio do seu muffin salgado. Outras combinações de recheios que costumam fazer sucesso são os das receitas de Muffin de Presunto com Queijo Muçarela e Muffin de Presunto.
Ver mais:
Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora