Aves

Seara

Aves

Satay Oriental de Filezinho

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 300g de Filezinho de Peito de Frango Seara
  • 4 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Palitos de churrasco (o necessário)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para os filezinhos de peito:

  1. Corte os filezinhos de peito em tiras finas, de aproximadamente 2cm de largura.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  3. Em uma tigela misture 1/4 de xícara de leite de coco, o curry, o gengibre e o açúcar.
  4. Coloque as tiras de filezinho nesta marinada e deixe na geladeira por 30 minutos.
  5. Espete os pedaços de frango nos palitos e descarte a marinada.
  6. Aqueça uma frigideira untada com o óleo e grelhe os espetinhos sem sobrepô-los.
  7. Caso necessário, grelhe em etapas.

Para o molho:

  1. Leve ao fogo o restante do leite de coco, o caldo de galinha e a manteiga de amendoim e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Adicione o açúcar mascavo, a pimenta dedo-de-moça o molho de soja e o limão, mexa e deixe que apure, fervendo em fogo
    baixo, por mais 10 ou 15 minutos ou até ficar cremoso.

Montagem:

  1. Sirva com os espetinhos ainda quentes com o molho à parte.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Um prato contendo filé de coxa e sobrecoxa assados é mostrado ao lado de peras caramelizadas, onde se pode notar a suculência do frango e o brilho da calda das peras.

Aves

Filé de coxa e sobrecoxa assados com peras caramelizadas

Aves adocicadas

4 porções • 50 minutos

Um prato com moela de frango é exibido ao lado de uma salada de quinoa, onde se pode identificar os grãos da quinoa misturados com pedaços de vegetais e temperos.

Aves

Moela de frango com salada de quinoa

Proteína nutritiva

4 porções • 45 minutos

Em um ambiente de cozinha, observa-se um prato contendo um grupo de meio da asa empanado na airfryer, servidos sobre uma cama de alface, juntamente com um recipiente de molho de pimenta.

Aves

Meio da asa empanado na airfryer com molho de pimenta

Crocante picante

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.