Nature
Legumes Assados
Rendimento
4 pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Couve-flor congelada Seara Nature
- 1 embalagem de Ervilha congelada Seara Nature
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 pimentão cortado em cubos grandes
- 1 cebola roxa cortada em pétalas
- 10 dentes de alho com casca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1/2 de xícara de suco de limão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de azeite
Finalização
- 2 colheres de sopa de azeite
- Cebolinha fatiada a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela grande com água em fogo alto para ferver;
- Assim que levantar fervura, adicione sal, pimenta-do-reino, a Couve-flor congelada Seara Nature e a Ervilha congelada Seara Nature. Espere ferver, aguarde 2 minutos e escorra;
Para o molho
- Em um mixer, adicione a pasta de amendoim, o molho shoyu, o suco de limão, o alho, o mel, o óleo de gergelim e o azeite. Bata até formar um creme homogêneo;
Finalização
- Preaqueça o forno a 230ºC;
- Transfira os legumes pré-cozidos para uma tigela;
- Adicione a cenoura, o pimentão, o alho, a cebola e o molho na tigela, misture bem até que todos os legumes estejam envolvidos pelo molho;
- Unte uma assadeira com o azeite e adicione os legumes com molho;
- Leve os legumes ao forno por 20 minutos;
- Retire do forno, salpique a cebolinha e sirva.
Legumes assados: prepare um acompanhamento leve e nutritivo para qualquer prato
Legumes assados no forno é uma opção deliciosa, saudável e fácil de preparar para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa. Combinando diferentes tipos de legumes, adicionando alguns temperos e um molho especial é possível criar um acompanhamento saboroso e nutritivo para comer com carnes e os mais diversos pratos no dia a dia. Filé de frango, copa lombo, almôndegas e costela de porco são algumas das proteínas que combinam essa receita.
Couve-flor e ervilha congelada da linha Seara Nature deixam o preparo mais prático
Para ter um acompanhamento saboroso e nutritivo como legumes assados, a melhor escolha é selecionar um mix de ingredientes e caprichar no tempero. Os vegetais congelados da linha Seara Nature são ideais para facilitar sua rotina, pois os legumes são congelados em floretes, no caso da Couve-flor congelada Seara Nature, e tornam o preparo da comida muito mais prático no dia a dia. Além disso, os produtos Seara Nature são livres de conservantes e preservam todos os nutrientes do alimento.
Experimente fazer os legumes assados na airfryer
Também é possível fazer o prato na airfryer com facilidade. Basta colocar os legumes regados com azeite na cesta da airfryer e assá-los a 200 °C por cerca de 10 minutos. Na metade do tempo, dê uma mexida nos legumes para garantir que eles cozinhem uniformemente. A única diferença no passo a passo, é que você deve adicionar o molho de amendoim depois dos legumes assarem na fritadeira. Uma das grandes vantagens desse modo de preparo é que ele torna a receita ainda mais prática.
Além de um molho para salada saboroso, os temperos são fundamentais para realçar o sabor dos legumes assados no forno ou airfryer. Sal, pimenta-do-reino e cebolinha são algumas opções comuns. Alecrim, tomilho, orégano e alho são outros elementos que podem dar um toque especial à receita. O azeite de oliva também é importante para dar uma textura macia e saborosa aos legumes.
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