Receitas Fáceis

Seara

Páscoa

Bacalhau com Batatas

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Postas de Bacalhau Seara Pescados
  • 400g de batata bolinha
  • 200g de tomate cereja
  • 150g de mini pimentões amarelos
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes
  • Salsa picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer bacalhau com batatas

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Acomode as Postas de Bacalhau Seara Pescados em uma travessa que possa ir ao forno;
  3. Distribua ao redor das postas as batatas bolinhas, o tomate, os mini pimentões, a cebola em pétalas e as azeitonas;
  4. Regue tudo com o azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino, salpique parte da salsa e da cebolinha;
  5. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos;
  6. Retire do forno, volte com a travessa para o forno por mais 15 minutos;
  7. Retire do forno, salpique mais salsa e cebolinha e sirva.

Bacalhau com batata é a receita perfeita para o almoço de Páscoa

A receita de bacalhau com batata é um prato típico da culinária portuguesa, mas que logo também se tornou tradicional nas mesas dos brasileiros, principalmente se tratando de ocasiões especiais como a Ceia de Natal e principalmente a Sexta-feira Santa e o domingo de Páscoa, feriados que fazem parte da quaresma cristã e têm como rito religioso abrir mão do consumo de carne vermelha. Por isso, se a ideia é preparar um almoço de Páscoa com a família, receitas com bacalhau são a pedida perfeita!

Qual peixe é o bacalhau?

Você sabe como é feito o bacalhau? Na verdade, bacalhau não é um peixe.  Bacalhau é  uma nomenclatura para alguns tipos de peixe específicos que passam por um processo de salga e secagem. São eles: Gadus morhua, Gadus Macrocephalus e Gadus Ogac, peixes considerados bacalhau legítimo e o Saithe, Zarbo e Ling, outras espécies que também passam pelo mesmo processo.

Como dessalgar bacalhau: confira dicas de preparo

Falar em dessalgar bacalhau pode até parecer algo complicado, mas sabia que o processo é mais simples do que você imagina. Uma das formas mais efetivas, práticas e rápidas de como dessalgar bacalhau é passá-lo na água corrente e depois deixá-lo imerso na água bem gelada com cubos de gelo por 24 horas,  trocando a água de tempos em tempos. Aqui no Minha Receita você encontra outras dicas de como dessalgar bacalhau em casa sem complicações para preparar um delicioso almoço de Páscoa. Confira!

Como fazer bacalhau com batata: Posta de Bacalhau Seara deixa receita mais prática

Para deixar o preparo do cardápio de Páscoa mais prático, a dica é apostar na Posta de Bacalhau Seara. O passo a passo da receita de bacalhau com batata vai ficar muito mais fácil porque o pescado já vem dessalgado, congelado e embalado em caixas de 800g. Esse bacalhau é ótimo para fazer o bacalhau com batata e outras receitas com bacalhau para momentos especiais. Com a Posta de Bacalhau Seara você garante um resultado de dar água na boca com um prato especial em pouco tempo!

Veja também: 4 dicas para preparar lombo de bacalhau no forno

Sirva o bacalhau com batatas e outros acompanhamentos saborosos

A receita de bacalhau com batata, além de prática e deliciosa, é super versátil e pode ser acompanhada por outros pratos para uma refeição de Páscoa completa! Uma opção de acompanhamento para o bacalhau com batatas é o Arroz Colorido, a Salada de Grão de Bico e legumes assados que podem ser preparados com praticidade na airfryer. 

Veja também: Bacalhau no forno: 5 formas de preparar a receita para a ceia

Publicada em 8 de março de 2023

Atualizada em 20 de março de 2024

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