Frios e Embutidos
Risoto de Linguiça Calabresa Seara com Tomate Seco, Rúcula e Queijo Grana Padano
Rendimento
6 pessoas
Preparo
01:00 hora
Ingredientes
- 2 Linguiças Tipo Calabresa Seara cortadas em cubos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 xícara de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- ½ xícara de tomate seco picado
- 1 maço de rúcula
- ½ xícara de queijo grana padano ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Junte a Linguiça Calabresa Seara ao arroz e refogue por 3 minutos.
- Despeje o vinho, mexa e deixe evaporar.
- Adicione 2 conchas do caldo quente e deixe o arroz cozinhar, mexendo sempre.
- Vá juntando mais caldo toda vez que o arroz secar, até que ele fique al dente e cremoso.
- Coloque o tomate, a rúcula, o restante da manteiga e o queijo.
- Mexa, prove, ajuste o sal, se necessário, e adicione pimenta-do-reino (opcional). Sirva imediatamente.
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