Aprenda a cortar carne para churrasco sem cometer erros

Veja a seguir!

Investir em uma faca com a lâmina afiada vai te ajudar a cortar as carnes com muito mais facilidade. A ideia é que elas fiquem desmanchando no corte e não percam a suculência.

Use uma faca afiada

Antes de cortar, procure onde estão as fibras dos músculos, que são unidas em feixe pela gordura. Algumas carnes precisam de cortes paralelos às fibras, como a costela e, outras, precisam de cortes perpendiculares, como a picanha.

Identifique a posição das fibras do corte

Para cortar as carnes de churrasco, coloque a faca no sentido perpendicular ou paralelo às fibras da peça, na posição angular de 90º. O corte assim será preciso e deixará a carne macia.

Forme um ângulo  de 90º com a faca

Na hora de cortar as carnes, deslize a faca de uma vez, fazendo um corte preciso. Quanto mais afiada a faca estiver, mais rápido e correto será o corte!

Faça cortes precisos

anotou as dicas?

Veja o que mais você precisa saber para preparar  a carne perfeita!