Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Salada Tropical com Presunto ao Molho de Maracujá

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

01:00 hora

Ingredientes

  • 400g de Presunto Seara
  • 300g de batata cozida cortada em cubinhos
  • 200g de broto de feijão
  • 200g de palmito fatiado
  • 01 lata de milho verde escorrido
  • 01 tomate médio picado sem sementes (100g)
  • 02 colheres (sopa) de salsa picada
  • 02 xícaras (chá) de água
  • 01 pé de alface crespa
  • 02 kiwis fatiados
  • Flores de cenoura para decorar

Ingredientes para o molho de maracujá:

  • 02 maracujás médios (360g)
  • 02 colheres (sobremesa) de óleo de canola
  • 02 colheres (chá) de adoçante em pó

Modo de preparo

Salada

  1. Coloque em uma panela o broto de feijão e a água. Leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos, deixando al dente. Depois, escorra e reserve;
  2. Espalhe a alface ao redor de uma bandeja redonda, coloque no centro o Presunto Seara cortado em cubinhos, as batatas, o broto de feijão, o tomate e o milho verde;
  3. Espalhe ao redor os palmitos, os kiwis e salpique a salsa;
  4. Decore com flores de cenoura;
  5. Sirva com o molho de maracujá;

Molho

  1. Bata rapidamente no liquidificador a polpa dos maracujás e coe;
  2. Junte o óleo de canola e o adoçante;
  3. Sirva em uma molheira.

Salada tropical com presunto ao molho de maracujá é uma receita refrescante para o verão

Preparar uma salada tropical com presunto é uma ótima opção para quando chega o calor e você quer uma comida refrescante. Essa é uma comida leve, perfeita para quem quer preparar receitas saudáveis para o dia a dia  e ter uma refeição muito nutritiva. Essa receita traz uma combinação incrível de folhas frescas de alface com a doçura do molho de maracujá e do kiwi combinando com o suculência e sabor do presunto. Além disso, essa é uma receita de salada tropical simples é uma ótima opção para servir no churrasco e balancear a refeição com uma opção leve. Experimente já na sua casa!

Receita para salada tropical: Faça o preparo com o Presunto Seara para uma salada mais suculenta 

Para que sua salada tropical fique com um sabor espetacular, utilizar o  Presunto Seara é a dica certa. Ele é feito com carnes selecionadas e com menos gordura e sódio, pode ser usado para o preparo de comidas saudáveis, além de garantir muita suculência para a salada, e deixar seu prato irresistível. Além da salada, você pode usar o produto para fazer outras receitas com presunto, como um delicioso Arroz à Grega com Presunto ou então uma deliciosa Lasanha de Presunto e Queijo para um almoço suculento.

Prepare a salada tropical com presunto ao molho de maracujá no pote

Para ter mais praticidade no seu dia a dia, você pode utilizar essa receita para fazer uma salada no pote e levar para comer onde você quiser! Essa é uma ótima dica para quem tem o tempo corrido, ou então está fazendo uma dieta e quer levar uma comida caseira e saudável para o trabalho, faculdade ou qualquer lugar que precise ir. Além disso, uma boa ideia é colocar o molho de maracujá em um potinho separado para despejar só na hora de comer a salada. E para variar suas opções no dia a dia você pode fazer o preparo de outros molhos para salada, como o de Mostarda e Mel e o Molho de Alho.

 

Publicada em: 8 de outubro de 2019

Atualizada em: 19 de outubro de 2022

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos