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Canapés: 5 receitas com frios para servir em pequenas reuniões

Sirva esse petisco e impressione seu convidados!

Por Minha Receita

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Os canapés são petiscos frios versáteis, feitos com presunto cru, salames e queijos cremosos, que combinam com ocasiões variadas, como pequenas reuniões entre amigos, happy hours e eventos sofisticados, geralmente festas de aniversários de 15 anos e casamentos. Os canapés simples são servidos em tamanho pequeno – que cabe inteiramente na boca – e podem variar de sabor, contendo diferentes tipos de presunto e frios. A seguir, confira 5 receitas deliciosas!

1) Canapés de presunto cru com queijo brie são petiscos apetitosos

Os canapés com presunto cru são petiscos práticos e muito apetitosos, fáceis de fazer em casa. Essa receita aproveita o sabor do Presunto Parma Seara Gourmet, que é feito apenas com pernil e sal marinho e maturado por 14 meses. Para que os canapés sejam bem elaborados, vale a pena preparar a receita com queijo brie, que tem uma textura macia. Veja como fazer:

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1 – Espete cada uma das torradas com 1 palito; 

Passo 2 – Dobre 1 fatia de presunto parma e espete no palito, deixando por cima da torrada; 

Passo 3 – Em cada um dos canapés, adicione 1 fatia de queijo brie e, por cima, 1 folha de rúcula dobrada;

Passo 4 – Finalize com a azeitona preta inteira ou picada.

2) Faça canapés de salame com queijo minas, tomate e manjericão para servir em festas pequenas

Os canapés são um dos Aperitivos com Salame Italiano que trazem mais sofisticação para festas e pequenas reuniões em casa. O Salame italiano pequeno Seara Gourmet é feito artesanalmente com cortes nobres de carne suína, além de ter temperos selecionados, que dão um toque especial para esses petiscos. A receita pode ser feita com massa folhada, tomates picados, queijo minas, manjericão e azeite. Confira!

3) Experimente os canapés simples de presunto royal, queijo coalho e melaço

O Presunto Royal Seara Gourmet tem um sabor suave, marinado no vinho, que combina com canapés simples de sabores variados. A sugestão é fazer uma receita agridoce, com queijo coalho e melaço, para formar um sabor sofisticado e especial. Veja como é fácil:

Ingredientes

  • Fatias de pão de forma sem casca
  • Fatias de Presunto Royal Seara Gourmet
  • Cubos de queijo coalho
  • Melaço de cana
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos para petiscos

Modo de preparo

Passo 1 – Doure as fatias de pão de forma com um fio de azeite para preparar a base dos canapés; 

Passo 2 – Corte o pão em quadradinhos e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino;

Passo 3 – Na mesma frigideira, doure os cubos de queijo coalho até dourar e reserve para esfriar; 

Passo 4 – Monte os canapés seguindo essa ordem: 1 quadrinho de pão > 1 fatia dobrada de Presunto Royal Seara Gourmet > 1 cubo de queijo coalho. 

Passo 5 – Para finalizar, despeje melaço de cana a gosto.

4) Canapés de presunto cru com melão são aperitivos fáceis de fazer

Os canapés simples de presunto cru com cubos frescos de melão são ótimos para servir em reuniões pequenas. O aperitivo costuma agradar a praticamente todos os gostos e o mais interessante é que ele pode ser feito com poucos ingredientes. Confira!

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1 – Corte o melão em cubos de aproximadamente 4 centímetros; 

Passo 2 – Em cima de um dos cubos, acomode uma fatia de Presunto Parma Seara Gourmet dobrada;

Passo 3 – Adicione uma bolinha de mozzarella de búfala e espete os ingredientes com o palito para finalizar os canapés.

5) Canapés de tapioca com presunto serrano são petiscos sofisticados e deliciosos

A mistura de presunto cru com um creme de queijos bem temperado, servido em uma base de tapioca, pode transformar os seus canapés em ótimos petiscos para festas de aniversário e casamentos. Nessa receita, o destaque vai para o Presunto Serrano fatiado Seara Gourmet, que apresenta um sabor intenso e marcante. Veja como aproveitar o frio:

Ingredientes

  • Presunto Serrano fatiado Seara Gourmet a gosto
  • 150g de tapioca
  • 100g de ricota amassada
  • 50 g de queijo roquefort picadinho
  • ½ caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomates-cereja cortados ao meio a gosto
  • Mel a gosto
  • Palitos para petisco

Modo de preparo

Passo 1 – Distribua a tapioca em uma frigideira antiaderente e aqueça por 2 minutos de cada lado; 

Passo 2 – Corte a tapioca em quadradinhos, formando a base dos canapés;

Passo 3 – Transfira para uma assadeira e leve ao forno até ficar crocante (cerca de 5 minutos); 

Passo 4 – Em uma tigela, misture a ricota, o creme de leite e o queijo roquefort. Tempere com sal e pimenta-do-reino; 

Passo 5 – Para montar os canapés, use a goma de tapioca como base e adicione o creme de queijos. Coloque uma fatia do presunto jámon serrano, adicione o tomate cereja e espete um palito para unir todos os ingredientes; 

Passo 6 – Finalize com mel a gosto.

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