Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Almoço de Páscoa: receitas com peixe, bacalhau e camarão para escolher sua favorita

10 receitas para deixar a sua Páscoa ainda mais saborosa!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Está pensando no que fazer para o almoço de Páscoa? Essa é uma época do ano que valoriza receitas com peixe, bacalhau e camarão, preparadas especialmente para aqueles que seguem as tradições da festa cristã. Nesta data comemorativa, fazer um almoço de Páscoa simples e gostoso fica muito mais fácil com pratos que são baratos e rápidos, como o bobó de camarão e a torta de bacalhau cremosa. O almoço para domingo de Páscoa também conta com receitas de moquecas de peixe, bacalhau ao forno com batatas, lombo de salmão e mais. A seguir, confira 10 sugestões que vão transformar o seu cardápio:

1. Lombo de salmão com manteiga de alho é um prato diferente para o almoço de Páscoa

Para fugir um pouco do tradicionalismo, apostar em receitas autênticas, como o Lombo de Salmão com Manteiga de Alho, pode garantir um almoço de Páscoa especial. O preparo do lombo fresco é prático e feito na airfryer, com uma crosta de castanha de caju crocante. Como acompanhamento, faça uma salada de folhas verdes, carambolas e manjericão.

2. Almoço de Páscoa: cardápio tradicional acompanha o bacalhau ao forno

A receita de Bacalhau ao Forno tem um protagonismo inquestionável no almoço de Páscoa. O prato combina perfeitamente com a ocasião e pode ser feito com as Postas de Bacalhau Seara, para ter mais praticidade. Para acompanhar, um arroz branco é o ideal. Veja como fazer!

3. Torta de bacalhau é uma sugestão de almoço de Páscoa mais econômica

Se você não puder fazer o bacalhau ao forno, experimente a Torta de Bacalhau Cremosa. A receita é simples, tem uma massa macia – que derrete na boca-  e um recheio suculento, feito com o Bacalhau Desfiado Seara.

4. Almoço de Páscoa: para surpreender, faça o filé de salmão com pasta ao limone

Para investir em um preparo completo, a receita de Filé de Salmão em Pedaços com Pasta ao Limone ensina a fazer o macarrão ao molho limone, um preparo conhecido nas redes sociais. O prato aproveita o sabor do filé de salmão e é feito com ingredientes saborosos, como limão sicilano, parmesão e creme de leite fresco.

5. Strogonoff de camarão é uma ideia de almoço de Páscoa simples e gostoso

Entre os pratos com peixes e os frutos do mar, o Strogonoff de Camarão é uma sugestão bem interessante para o almoço de Páscoa. A receita pode diversificar o cardápio com um preparo simples, pois é feita com os Camarões Descascados 80/100 Seara Pescados, que são frescos, pré-cozidos e já vêm prontos para irem para a panela. Confira!

6. Para variar o almoço de Páscoa, faça o camarão internacional com arroz e batata palha

Apesar de ter alguns ingredientes do strogonoff, o Camarão Internacional é um prato delicioso, feito com ervilhas, arroz, presunto e batata palha. A receita segue o mesmo segredo do risoto de camarão, que é mexer constantemente até ficar cremoso. Veja como fazer esse almoço de Páscoa:

7. Moqueca de peixe é ideia de almoço para domingo de Páscoa especial

A Moqueca de Peixe leva azeite de dendê, Posta de Tilápia Seara, cebola roxa picadinha, pimenta-de-cheiro e mais alguns ingredientes. A moqueca é um prato típico da culinária do Nordeste, muito cremoso e aromático. Ideal para acompanhar um arroz branco soltinho.

8. Para inovar no almoço de Páscoa, experimente o lombo de bacalhau com crispy de parmesão

O bacalhau é o pescado mais usado na bacalhoada portuguesa, mas pode ser conhecido também por outros preparos como essa receita. No almoço de Páscoa, o Lombo de Bacalhau com Crispy de Parmesão e Molho de Salsa traz a parte mais nobre do peixe e mistura diferentes tipos de sabores e texturas.

9. Aposte o bobó de camarão para ter um almoço de Páscoa delicioso

Se você quiser variar o cardápio com um prato econômico, vale a pena apostar também no Bobó de Camarão. Essa é uma receita simples e fácil de preparar que combina super bem com o almoço de domingo em família. O prato pode ser feito com os Camarões Destacados 60/80 Seara e 2 xícaras de mandioquinha, para dar cremosidade.

10. Almoço de Páscoa: cardápio fica completo com o empadão de camarão 

Para fazer uma receita saborosa, outra boa dica é investir no Empadão de Camarão como prato principal do almoço de Páscoa. O empadão tem uma massa crocante feita com manteiga gelada e recheio cremoso de camarões fritos. Experimente!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Páscoa Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Temaki frito servido em um prato preto com uma base de folhas de alface.
11.Nov

Dicas de Cozinha

Já experimentou temaki frito? Aprenda a fazer a receita caseira

A imagem mostra camarões grelhados com um toque de ervas, dispostos em um prato preto elegante. Ao lado dos camarões, uma fatia de limão completa a apresentação, com os camarões exibindo uma cor laranja dourada e suculenta.
07.Nov

Dicas de Cozinha

Camarão tem proteína? Conheça os benefícios desse crustáceo

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.