Bovinos
Hambúrguer
Rendimento
4 pessoas
Preparo
30 minutos
Ingredientes
Para a cebola
- 1 cebola média cortada em rodelas de 1 cm
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja clara
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- Sal a gosto
- Óleo
Para o molho negro
- 10 cebolinhas em conserva escorridas
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 7 colheres (sopa) de shoyu light
- 1 colher (chá) de amido de milho
Para a salada
- 1 xícara (chá) de folhas de alface friseé
- 1/2 xícara (chá) de brotos de alfafa
- 1 colher de aceto balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para o patê de azeitona
- 3 colheres (chá) de requeijão
- 3 azeitonas pretas sem caroço
Para montar
- 4 Hambúrgueres Bovino Seara
- 4 mini pães de hambúrguer australiano
- 12 anéis de cebola empanado e frito
- 2 colheres (café) de patê de azeitona
Modo de preparo
- Para empanar a cebola, coloque a farinha, a cerveja, o sal e o gergelim numa vasilha e misture até obter uma massa homogênea. Passe os anéis de cebola por essa massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
- Misture todos os ingredientes do molho numa panela com ¼ de xícara (chá) de água e leve ao fogo até engrossar. Coe e reserve.
- No mixer ou liquidificador, bata o requeijão com as azeitonas até obter um patê homogêneo.
- Numa frigideira, aqueça os pães e em seguida espalhe uma colher (chá) de patê de azeitona em cada um, acomode os hambúrgueres (preparados conforme a instrução da embalagem).
- Regue cada um com uma colher (café) do molho negro, as folhas e os brotos temperados com azeite e aceto, em seguida finalize com 3 anéis de cebola e feche com a outra parte do pão. Sirva em seguida.
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